Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 марта 2009)
За январь-февраль 2009-го цены на рынках выросли на 40 процентов

За январь-февраль 2009-го цены на рынках выросли на 40 процентов

Наши зарплаты и пенсии безнадежно отстают от роста цен... Фото с сайта fin-crisis.ru

Резкое повышение цен на все группы товаров в послед­нее время стало ощутимо бить по карманам горожан. Мало того, что некоторые продукты с прилавков магазинов попросту исчезли, так еще и стоимость на то, что «осталось», оставляет желать лучшего... Не радует ситуация с продуктами и на рынках по всему региону. Так, основные сельскохозяйственные продукты за январь-февраль этого года подорожали почти на 40%: килограмм сала теперь стоит почти в два с половиной раза больше, свинина и птица - в полтора, говядина так вообще подорожала почти на 50%!

- За молочные продукты теперь выложить придется на 18,2% больше, чем в январе-феврале минувшего года. Значительно подорожали бобовые и цитрусовые - в 1,7 и в 1,5 раза, незначительно - сахар, яблоки, мучные и крупяные продукты. А вот капуста, морковь, свекла, лук, масло, картофель и зерновые - наоборот, немного подешевели, - сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

Кстати, облстат пытался было в своих сводках порадовать горожан и хорошими новостями: мол, с января этого года мясо подешевело. Но судя по цифрам - всего на чуть-чуть. Иными словами, никто этого так и не заметил…

Статистика также отметила, что в феврале этого года на рынках нашей области самые дорогие картофель, капуста, лук, свекла, морковь, яблоки, свежее молоко, масло и сыр были в Дне­пропетровске. А вот сметана и сало - в Кривом Роге, говядина, свинина и яйца - в Павло­граде. Кстати, если сравнивать днепропетровские цены, например, с запорожскими, картофель, говядина, масло, сметана, мед и рыба у нас были в прошлом месяце дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ