Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (13 марта 2009)
В 153 жилых домах начался «ледниковый период»

В 153 жилых домах начался «ледниковый период»

Николай Шибка. Фото автора

- Эта проблема будет актуальна и до следующего отопительного сезона! - заявил вчера на пресс-конференции директор предприятия «Городские Дне­про­петров­ские тепловые сети» Николай ШИБКА. - Позавчера мы уже отключили 53 котельные, то есть без тепла теперь остались 153 жилых дома. И мы планируем отключать еще. Правда, только те здания, где нет садиков, больниц и школ - так как бюджетные организации рассчитались за тепло на 100%.

- Почему те, кто оплатил тепло в отключенных домах, также должны страдать? - поинтересовались журналисты.

- Мы задаем себе тот же вопрос, - сказал Николай Шибка. - Однако отключать дома, расплатившиеся всего на 30-35 процентов, - вполне законно. Скажите, в каком законе написано, что предприятие должно бесплатно топить квартиры? В отличие от этого года, уже в следующем - лимит на газ нам никто не даст. К сожалению, штрафные санкции за несвоевременную оплату применяются только к теплопоставщикам, а на людей-неплательщиков не распространяются. Хотя, может быть, это бы их образумило.

По словам Николая Шибки, «ледниковый период» в этих 153 домах закончится только после 100-процентной оплаты за тепло. А вот с недобросовестными соседями, которые медлят с оплатой, Николай Ярославович советует бороться судебными исками. Хотя и признает, что разборки в судах могут длиться и несколько месяцев.

- Возможно, уже в ближайшем будущем горожане будут оплачивать получаемую услугу наперед, как, например, в случае с мобильной связью. Тогда можно будет избежать огромных задолженностей за тепло, - добавил Шибка. - Сейчас же выход - оформить субсидии. Притом что систему их оформления очень упростили! Необходимо просто сдать все справки - и уже через три дня получаешь субсидию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для диспетчера в ДнепропетровскеsinoptikGiancarlo Esposito