Сегодня 05 декабря
На метро выделили кругленькую сумму

На метро выделили кругленькую сумму

Действительно, перспектив достраивать новые станции у Днепропетров­ского метрополитена до последнего времени почти не было. Киеву финансирование этой стройки было в тягость, и недавно ее попытались, было, переложить на плечи местных властей. А те  собирались даже вообще отказаться от продолжения работ.

На этой неделе для родного города расщедрилась премьер-министр Юлия Тимошенко. Хозяйка Кабмина распорядилась выделить 500 млн. гривен на строительство метрополитена. Правда, сумма эта - «на двоих».

- Полмиллиарда - это на две области Днепропетровск и Донецк! - сказала Юлия Владимировна.

Каким образом будут распределены финансы - пока неизвестно. Но премьер не забыла добавить, что, например, в Харьков­ской области строительство метро происходит за счет «оборотных средств предприятия». Кстати, немногим ранее желание строить днепропетровское и донецкое метро изъявила японская компания «Сумитомо корпорейшн». Однако Юлия Владимировна предложение японцев отвергла и поручила продолжать строительство именно украин­ским метростроевцам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом полиграфического производства в харьковепогода в шармеhttp://kinoafisha.ua/films/startrek-vozmezdie