Сегодня 06 декабря
Виталий ГОЛУБУШКИН. (14 марта 2009)
 «Спрут» оставил должников без воды

«Спрут» оставил должников без воды

Завидев такую машину, лучше сразу бегите в кассу - со «Спрутом» шутки плохи! Фото из архива КП.

О результатах первых двух недель работы «Спрута», «карающего» должников «точечными ударами» (то есть отключая не весь дом, а лишь квартиру неплательщика), корреспондентам «КП» рассказал директор Павлоградского управления водоканализационным хозяйством (ПУВКХ) Александр КАРПЕЦ.

- За пять дней работы полтавчан, - отметил Александр Степанович, - было отключено 108 абонентов водоканала, имеющих самую большую задолженность. В результате этой работы, а также соответствующей информационной кампании, оплата за воду выросла в 2,5 раза. В сутки на счет ПУВКХ в эти дни поступало более 167 тыс. гривен.

Нам сразу же вспомнился печальный опыт Запорожья, когда полтавские умельцы, наставив заглушек, укатили в родные пенаты, и никто не мог без них возобновить подачу воды уже расплатившимся жильцам. В связи с чем корреспонденты «КП» спросили Александра Карпца, кто будет подключать павлоградских должников после погашения ими долга? Он заверил, что павлоградский водоканал имеет все технические возможности для подключения абонентов. Что ж, поживем - увидим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт