Сегодня 05 декабря
Налетчиков остановила саперная лопатка

Налетчиков остановила саперная лопатка

Комментарии: 2

Бросили раненого подельника

Одна пуля угодила охраннику в живот, другая - в плечо. Однако секьюрити не растерялся - в прошлом он был сотрудником милиции. Мужчина, превозмогая боль, рубанул оказавшейся под рукой остро заточенной саперной лопаткой одного грабителя. Не ожидавшие отпора налетчики поспешили скрыться. Однако двое преступников бросили раненого третьего, а сами умчались на машине.

 

Вмешался его величество Случай

После бегства подельников раненый «боец» был вынужден пешком - денег-то у него не было - добираться из Желтых Вод в Кривой Рог. И надо же было такому случиться, что в тот самый момент, когда раненый шел вдоль кировоградской трассы, по ней в том же направлении с места преступления возвращался заместитель начальника Криворожского горуправления милиции Василий Колесниченко!

Опытный правоохранитель сразу обратил внимание на одинокого парня, по всем приметам очень похожего на одного из участников ограбления. Милиционер остановил машину и задержал грабителя-неудачника. По дороге в Кривой Рог тот во всем и признался. Не стал скрывать или выгораживать и своих подельников, бросивших его.

В тот же день все шестеро участников банды были задержаны в Кривом Роге и Желтых Водах.


У грабителей поднялась рука даже на святое - они обчистили Спасо-Преображенский собор в Кривом Роге. Фото с сайта allangarsk.ru и из архива «КП».

 

Грабители не прятали своих лиц

Как выяснилось, молодые люди - жители Кривого Рога и прилегающих к городу поселков - познакомились, когда подрабатывали на городских стройках. Работа строителей показалась им очень тяжелой и малоприбыльной, потому они и решили создать преступную группу и «бомбить» ювелирные магазины. Благо  большая часть хозяев этих магазинов скупится на качественную охрану и системы видеонаблюдения, что существенно упрощает преступникам их задачу.

Преступная шестерка стала запасаться оружием. Сначала они пользовались только ножом, потом к арсеналу добавился пневматический пистолет. А на последнем ограблении преступники уже были вооружены травматическим пистолетом. Самое интересное, что, идя на «дело», они даже не пытались скрыть свои лица черными масками!

Награбленное бандиты сбывали криворожским валютчикам и в местные ломбарды.

В настоящее время следствие располагает информацией о трех эпизодах с участием задержанной шестерки. Это похищение серебряных изделий из церковной лавки криворожского Спасо-Преображенского собора, ограбление ювелирного магазина «Золото Клеопатры», которое было предпринято в начале февраля в Жовтневом районе Кривого Рога, и, наконец, последнее нападение на магазин «Золотое руно» в Желтых Водах. Хотя, как стало известно буквально вчера, есть данные, что подозреваемые совершили несколько дерзких налетов еще и в Полтавской области.

По словам правоохранителей, если вина задержанных будет доказана, им светит срок до 15 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ