Сегодня 05 декабря
Новостройки Днепропетровска: у нас поругивают, а в Киеве отмечают

Новостройки Днепропетровска: у нас поругивают, а в Киеве отмечают

Лауреат столичного конкурса – торгово-деловой комплекс «Призма» (ул. Глинки).Фото из архива «КП» и с сайта www.gorod.dp.ua

Наши земляки победили в трех номинациях

- «Градостроительство»: Мелор Назаров и Анна Пестикова - за концепцию формирования застройки центральной части Днепропетровска.

- «Жилые дома»: Александр Дольник, Ольга Подушкина и Татьяна Свирежева - за проект жилищно-офисного комплекса «Энигма» (ул. Шевченко, 53).

- «Интерьер и дизайн»: Вадим Козлов и Дмитрий Матвеев - за интерьер и благоустройство частного дома с барбекю в Подгородном.

Кроме того, группа днепропетровских архитекторов получила дипломы призеров фестиваля. Так, в номинации «Здания и сооружения» удостоились диплома Александр Дольник, Вячеслав Сидоренко, Людмила Царщина - за торгово-деловой комплекс «Призма», что по улице Глинки. Еще один диплом в той же номинации получили Александр Мушиц, Анатолий Яворский и Антонина Коловай - за проект реконструкции комплекса домов и сооружений детской клинической больницы по ул. Космической.

Дипломом за реставрацию фасада дома по ул. Дзержинского, 23 отмечены Анна Назаренко, Игорь Высоцкий и Игорь Авул.

В номинации «Интерьер и дизайн» Олег и Лилия Украина получили диплом за внутреннюю отделку магазина «Juicy Couture», который находится в торговом центре «Гранд Плаза» на пр. Карла Маркса.

Главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко сообщила «КП», что по большей части проекты, которые принимали участие в конкурсе, будут реализованы - нашлись бы только инвесторы.

- Днепропетровск побеждает каждый год, и не только в украинских конкурсах, но и за рубежом, - говорит Юлия Вячеславовна. - Наш город всегда на высоте, хоть его жители зачастую и критикуют новые постройки и здания. Но это, вероятно, из-за того, что горожане уже привыкли к хорошему.


Главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко.
Главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ