Сегодня 03 декабря
Город паниковал из-за неожиданного отключения воды

Город паниковал из-за неожиданного отключения воды

Жажда - ничто, последние капли - на гигиену!

Если быть точным, «обезвоживание организма» уготовили всем тем, кто «сидит на трубе» от Аульского водовода: поселки Мирное, Новоалександровка, Старые Кодаки, Сажевка, Таромское, Ясное, Краснополье и жилмассив Аэропорт, нагорные части поселка Диевка, жилмассива Западный, а также Бабушкинского, Жовтневого, Кировского, Красногвардейского и Ленинского районов.

Водоканал призвал людей в связи с этим «создать запас питьевой воды»...

Увы, ничего кроме «смеха сквозь слезы» эдакая «забота» у горожан не вызвала. А все потому, что призыв наполнять кастрюли, тазики и ведра местные власти передали в СМИ примерно в полшестого вечера 17 марта. При этом в официальном сообщении говорилось, что «ограничение водоснабжения» начнется с 19.00. Но на самом-то деле (как звонили нам некоторые читатели «КП») напор воды уменьшился еще утром 17-го! Например, жители улиц Титова и верха Рабочей жаловались, что из-за этого у них даже автоматически выключились газовые водонагревательные колонки!

Корреспонденты «КП» пробежались по кварталам, где пропала вода. Думали мы, что хоть объявления в подъездах ЖЭКи успели развесить - куда там! Никаких уведомлений и на домах...

Акция устрашения водопроводчиков-неплательщиков (а заодно и горожан) завершилась в ночь на 18 марта. «Днепрооблэнерго» восстановило электроснабжение на первой насосной станции Аульского водовода и городам и селам Днепропетровщины, в том числе и областному центру, вода пошла прежним - нормальным - напором. Энергетики признали при этом, что дали свет водопроводчикам, чтобы не нагнетать «социального напряжения», «чтобы не страдали многие из тех, кто добросовестно платит за воду». Но и еще раз строго предупредили должников, мол, не расплатитесь - будет вам повторное отключение. Но когда - не уточняли...  

Спасибо, конечно, за очередную «заботу». Да только, вот, то самое «социальное напряжение», если не сказать - паника, были нешуточных размеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии мастер маникюра, педикюра Одессапогода тутCaroline Goodall