Сегодня 10 декабря
Иван Шепелев признан лучшим конферансье Европы 2008 года

Иван Шепелев признан лучшим конферансье Европы 2008 года

Это, кстати, уже второе «чемпионство» нашего земляка: в первый раз его признали лучшим артистом этого жанра  в 1997 году/ Иван Шепелев в прошлом году действительно потрудился на славу. Побывал с гастролями во множестве городов России, в Эстонии, Таджикистане. Исколесил и всю Украину: Киев, Крым, Полтава, Донецк и т. д. Выступал в Праге, Москве, Минске. Вел концерты для русской эмиграции в том же Париже. Читал нашим бывшим соотечественникам и их детям-внукам свои стихотворения, а еще - раннего Есенина...

В итоге на днях артисту пришла от французов телеграмма-уведомление о награде: «За творческие успехи в 2008 году и за развитие редчайшего эстрадного жанра конферанса».

- Да уж, хороший подарочек сделали мне французы (штаб-квартира МААЭВ находится в Париже. - Прим. ред.) - улыбается Иван Васильевич. - Аккурат к 35-летию моей профессиональной деятельности.

Народный артист показывает корреспондентам «КП» свою трудовую книжку. Первая запись там - февраль 1974 года, цыганский ансамбль «Майсиго» под руководством засл. арт. РФ Василия Коржова. Теперь же Иван Шепелев (судя опять же по трудовой) - главный режиссер концертных программ Международного творческого центра под руководством Яна Табачника.

Кстати, были у Ивана Васильевича и еще награды от МААЭВ, правда, не «Маски». В 2005-м ассоциация назвала нашего земляка (ему, кстати, тогда было 48 лет!) самым сексуальным конферансье Европы!

- Звоню им туда - в Париж: «Вы что - решили меня с женой рассорить?!», - рассказывает «КП» Иван Васильевич. - А их тамошний начальник - Леон - отвечает, мол, прости, братец, эт не я - наши женщины так решили!

В общем, подкузьмили парижанки добропорядочного семьянина. И пришлось ему разрабатывать для супруги легенду: якобы звание это (самого сексуального) - не за 2005 год, а, «может, за старые заслуги?».

...Свою вторую «Серебряную маску» Иван Шепелев поедет забирать через месяц с небольшим - награждение состоится 4 мая.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Иван ШЕПЕЛЕВ родился в Днепропетровске 20 октября 1957 года.

Закончив в 1976 году школу-студию Ленкома, ушел работать на эстраду. Затем - учеба во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства (1979 год). Объездил с гастролями абсолютно весь Совет­ский Союз и почти весь мир (за исключением Антарктиды). С 2002 года - народный артист Украины.

Единственный  в СНГ конферансье, которого наградила церковь. Орден Владимира III степени артисту лично вручал митрополит Украинской православной церкви Владимир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Укравтозапчасть