Иван Шепелев признан лучшим конферансье Европы 2008 года

Иван Шепелев признан лучшим конферансье Европы 2008 года

Это, кстати, уже второе «чемпионство» нашего земляка: в первый раз его признали лучшим артистом этого жанра  в 1997 году/ Иван Шепелев в прошлом году действительно потрудился на славу. Побывал с гастролями во множестве городов России, в Эстонии, Таджикистане. Исколесил и всю Украину: Киев, Крым, Полтава, Донецк и т. д. Выступал в Праге, Москве, Минске. Вел концерты для русской эмиграции в том же Париже. Читал нашим бывшим соотечественникам и их детям-внукам свои стихотворения, а еще - раннего Есенина...

В итоге на днях артисту пришла от французов телеграмма-уведомление о награде: «За творческие успехи в 2008 году и за развитие редчайшего эстрадного жанра конферанса».

- Да уж, хороший подарочек сделали мне французы (штаб-квартира МААЭВ находится в Париже. - Прим. ред.) - улыбается Иван Васильевич. - Аккурат к 35-летию моей профессиональной деятельности.

Народный артист показывает корреспондентам «КП» свою трудовую книжку. Первая запись там - февраль 1974 года, цыганский ансамбль «Майсиго» под руководством засл. арт. РФ Василия Коржова. Теперь же Иван Шепелев (судя опять же по трудовой) - главный режиссер концертных программ Международного творческого центра под руководством Яна Табачника.

Кстати, были у Ивана Васильевича и еще награды от МААЭВ, правда, не «Маски». В 2005-м ассоциация назвала нашего земляка (ему, кстати, тогда было 48 лет!) самым сексуальным конферансье Европы!

- Звоню им туда - в Париж: «Вы что - решили меня с женой рассорить?!», - рассказывает «КП» Иван Васильевич. - А их тамошний начальник - Леон - отвечает, мол, прости, братец, эт не я - наши женщины так решили!

В общем, подкузьмили парижанки добропорядочного семьянина. И пришлось ему разрабатывать для супруги легенду: якобы звание это (самого сексуального) - не за 2005 год, а, «может, за старые заслуги?».

...Свою вторую «Серебряную маску» Иван Шепелев поедет забирать через месяц с небольшим - награждение состоится 4 мая.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Иван ШЕПЕЛЕВ родился в Днепропетровске 20 октября 1957 года.

Закончив в 1976 году школу-студию Ленкома, ушел работать на эстраду. Затем - учеба во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства (1979 год). Объездил с гастролями абсолютно весь Совет­ский Союз и почти весь мир (за исключением Антарктиды). С 2002 года - народный артист Украины.

Единственный  в СНГ конферансье, которого наградила церковь. Орден Владимира III степени артисту лично вручал митрополит Украинской православной церкви Владимир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Укравтозапчасть