Сегодня 02 декабря
Вслед за водой в городе подорожает отопление

Вслед за водой в городе подорожает отопление

Чиновники приготовили очередной «подарок» горожанам.

Два года местным властям удавалось держать тариф на тепло на уровне 4,28 гривны за один квадратный метр жилой площади. И вот на днях исполком городского совета подготовил проект решения «Об утверждении тарифов на тепловую энергию». Чего ждать горожанам, «Комсомолка» узнала у председателя постоянной комиссии по ЖКХ в горсовете Сергея Воробьева.

- Первоначальным предложением было увеличить тариф для бюджетных организаций и других потребителей тепла на 63%, - пояснил он. - Это связано с тем, что с января для них поднялась цена на газ. То есть раньше наше коммунальное предприятие «Днепргортеплосеть» получало газ по одной фиксированной цене независимо от того, для кого сжигало газ и производило тепло - для населения, бюджетных организаций или промышленности. А сейчас Кабмин сделал разделение - для населения будет одна цена, а для бюджетных и других потребителей - другая.

На общественных слушаниях исполком городского совета и Днепргортеплосеть предложили поднять тариф не только для бюджетных организаций, но и для населения тоже.

- Если поднимать тариф, так уже всем, - решили чиновники. И раз цены почти на все выросли, а зарплата поднялась, так и за тепло нужно платить больше.

- Я предложил для населения тарифы не поднимать, а только для бюджетных и других потребителей, - вздохнул Сергей Георгиевич. - Так как цена газа для последних поднялась на 63%, а для населения осталась прежней.

Но коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго» и горисполком пошли по иному пути. Так что после рассмотрения горисполкомом проекта решения 18 февраля тарифы на тепло для населения вырастут на 14%, или 59 копеек, и составят 4,87 гривны за квадратный метр.

…А в это время

Отопительный сезон находится под угрозой

ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» с 1 февраля не получило лимитов природного газа, а КП «Теплоэнерго» уже вторую декаду лишено газа. Поэтому с 4 февраля почти во всех домах Днепропетровска отключили горячую воду.

- Общая задолженность горожан за услуги теплоснабжения коммунальному предприятию «Днепргортеплосеть» составила 78 миллионов гривен. Только 15-20% людей оплачивают за тепло и горячую воду, и это не дает возможности предприятию вовремя и в необходимом количестве закупать природный газ, - заявил первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский.

Если в ближайшее время ситуация с задолженностью за услуги теплоснабжения не изменится, то придется дома спать в верхней одежде, а приходить греться на работу. Так как бюджетные учреждения и организации в любом случае будут обеспечиваться теплом и горячей водой, да и долгов за потребленные услуги они обычно не имеют.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7236 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии автомаляра Днепропетровскздесьтелепрограмма на ТВгид