Сегодня 08 декабря
В зоопарке появились две новые ламы

В зоопарке появились две новые ламы

Чтобы выкупить их у владельца, зоопарку нужно найти восемь тысяч гривен.

В нынешнюю зиму, несмотря на ее мягкость, зверушкам, обитающим в зоозоне на Комсомольском острове, пришлось пережить немало неприятных минут. А сотрудники зоопарка забили в набат: у многих зверюшек скоро появятся детеныши, а часть вольеров до сих пор не отремонтирована, санитарные условия содержания зверей нарушены. Помочь братьям меньшим могут лишь сами горожане.

- Зоопарк городом вообще не финансируется, - хмурится ветврач зоозоны Александр Шулешко. – Мы существуем только на средства горожан, оплачивающих билеты.

На содержание одного животного в месяц в среднем требуется 600 гривен. Сюда входит питание, электроэнергия, лечение, водоснабжение, работа обслуживающего персонала.

- Благо, что еду нашим подопечным поставляют спонсоры, так что с ней проблем нет, - говорит Шулешко.

Одна частная фирма привезла зоопарку для показа двух молодых лам взамен прежних, отравленных людьми. И пушистые красавицы так пришлись всем по душе, что сотрудники решили оставить их у себя в зоопарке насовсем.

- Однако для этого требуется заплатить восемь тысяч гривен владельцу животных, - вздыхает Александр Алексеевич. - И надежда только на добровольные взносы наших горожан. Те, кто хотят и дальше любоваться этими гордыми животными, думаю, непременно откликнутся.

Возвращаясь к напечатанному

У выпи разорвалось сердце

В номере от 11 января мы писали о том, что жители массива Тополь подарили зоопарку пойманную на пустыре выпь. Отчего она не улетела в теплые страны, для ветеринаров так и осталось загадкой. Увы, болотная птица не вынесла неволи.

- В день, когда мы ее хотели отправить в харьковский зоопарк, она погибла, - опечалил нас ветврач. - Скорей всего, от стресса. Мы поместили ее в специальную клетку и когда поднесли к автобусу, чтобы передать, у нее от испуга разорвалось сердце.

И еще одну потерю пришлось пережить зоопарку этой зимой.

- Две недели назад некие доброхоты втайне от персонала покормили лис куриными костями, - не мог скрыть возмущения Александр Алексеевич. - К вечеру трехлетнему лису стало плохо, и к утру он погиб.

При вскрытии оказалось, что кости, словно иголками, проткнули ему толстый кишечник.

- Теперь мы вообще хотим отказаться от практики кормления, - говорит ветврач, - ведь наши звери не раз страдали от этого. Одни бабушки любят носить им заплесневелый хлеб, другие скармливают гнилые овощи. А третьи нарушают дозировку пищи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт