Сегодня 10 декабря
Андрей Павелко стал главным олимпийцем Днепропетровщины

Андрей Павелко стал главным олимпийцем Днепропетровщины

за Андрея Васильевича отдали свои голоса все представители федераций олимпийских видов спорта

Кандидатов на этот пост всего было четверо, и после изучения его программы развития олимпийского спорта в области соперники отдали свои голоса в его пользу.

- Вы являетесь председателем областной федерации футбола. Будет ли в связи с этим делаться упор на футболе?

- Футбол и так будет развиваться. К тому же он относится к общекомандным национальным достижениям. А олимпийский комитет больше внимания уделяет индивидуальным видам спорта: борьбе, легкой атлетике, фигурному катанию, гребле, плаванию. Так что у футбола преимуществ не будет.

- Говоря о развитии олимпийского спорта в нашей области, от кого вы ждете победных результатов на следующих Олимпийских играх?

- От исконно наших сильных видов спорта, где очень серьезный тренерский состав, воспитавший не одно поколение олимпийцев. Это гребля, бадминтон, бокс, тяжелая борьба, легкая и тяжелая атлетика. Вот им и уделим особое внимание. В городе будут реконструированы три спортивные базы: на Монастырском острове, на гребном канале и на стадионе «Метеор». Губернатор поддержал выделение в этом году 30 стипендий для молодых перспективных спортсменов.

А будущих олимпийских звезд нужно выявлять из талантливых детей, и чем раньше, тем лучше. Поэтому так важно для нас развитие детского спорта. Наши чемпионы живут в наших дворах и в нашем городе.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Андрей ПАВЕЛКО родился 7 октября 1975 года. Окончил Харьковскую юридическую академию им. Я. Мудрого и Днепропетровский национальный университет. С 2001 года - председатель Федерации футбола Днепропетровской области. Член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ). Заместитель председателя комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт