Сегодня 04 декабря
Сиделка «успокоила» младенца смертельным уколом

Сиделка «успокоила» младенца смертельным уколом

Комментарии: 4
Родителям погибшего малыша не стоило оставлять его на кого попало...Фото предоставлено телеканалом «1+1».

В минувшие выходные под Днепропетровском произошел шокирующий случай. В амбулаторную больницу пгт Подгородное ребенка доставили соседи, но он уже был мертвым - смерть малютки (как потом выяснилось) наступила еще дома.

...В тот жуткий день родители уехали погостить в Новомосков­ский район, оставив детей на попечение соседей. К слову, Дениска - третий ребенок в семье, самый младшенький. Хотя и старшие братик с сестричкой тоже совсем еще крохи, садиковского возраста. За семимесячным мальчиком приглядывала 17-летняя соседка, которая, пользуясь случаем, организовала в чужом доме «вечеринку». По словам медработников, как и сами родители, и их соседка, и пришедшие к ней «на огонек» друзья-товарищи - «из социально-неблагополучных слоев».

Была среди гостей юной сиделки и дальняя родственница родителей Дениски - дама 40 лет, притом ранее осужденная. В разгар устроенной пьянки она тоже решила присмотреть за малышом. Но ребенок капризничал, плакал, и эта «нянька № 2» надумала успокоить малыша жутким методом: тетка ввела Дениске вакцину-микс. Что точно она вколола - медики еще не определили. Но сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Днепропетровского райотдела милиции нашли в доме 2 ампулы димедрола, анальгина и еще одного вещества, пока не распознанного. Так что можно предположить, что именно эта бодяга и убила ребенка...

- Сразу же было произведено вскрытие, взяты и отправлены на экспертизу необходимые анализы, - рассказала «КП» главврач подгородненской больницы Людмила Побегай. - Результаты станут известны через 21 день.

«Комсомолка» обратилась также к начальнику следственного отдела Днепропетровского райотдела милиции Вадиму Лещенко.

- Для взрослого человека это вовсе не смертельная доза такого «коктейля», - пояснил Вадим Александрович. - Но тут, сами понимаете, семимесячный ребенок…

Нянька-убийца задержана. А вот маму и папу Дениса, скорее всего, лишат родительских прав. Кстати, обоим еще нет и тридцати.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершенное по неосторожности». К слову, по этой статье обвиняемой светит ограничение свободы на срок аж от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бариста в ДнепропетровскеисточникМелани Тьерри