Сегодня 06 декабря
Кризис способствует «модному патриотизму»

Кризис способствует «модному патриотизму»

Современная Мавка даст фору любой моднице. Фото автора.

. А вот эксклюзивную одежку можно достать разве что на каком-то показе. Хорошо, что такие существуют и для детишек. Как раз вчера в нашем городе прошел областной фестиваль детских театров мод «На подиуме юность, красота и гармония».

- Ограничений по возрасту для модельеров в принципе нет, - рассказала нам председатель молодежной организации «Ассоциация молодых дизайнеров», член жюри Вера БОНДАРЕНКО. - На нашем конкурсе оцениваются гармоничная дизайнерская работа, образность, а также театрализованность и, естественно, оригинальность.

Да уж, оригинальничали кто как мог: блестящие платьица, морские тельняшки, кельтские одеяния и даже наряды народа майя! Но все-таки большинство коллективов продемонстрировали украинские костюмы, что породило среди публики своеобразную байку «на злобу дня» - дескать, кризис рождает патриотические чувства.

- Материалы для нарядов сегодня дорого обходятся, - пояснила «КП» руководитель днепропетровской студии «Мармелад» Наталья ФИЛИППОВА. - По сравнению с прошлыми годами нынешние конкурсанты «сэкономили» на коллекциях: представленные платья где-то вдвое дешевле. Да и самих участников стало порядком меньше.

К слову, «Мармелад» представили самые маленькие модницы: Тане Педенко только 6 лет, а Злате Кондратьевой - всего 4 годика. Девочки сами рисуют придуманные наряды, а шьют их вместе с мамами. Ну а о карьерах манекенщиц юные кокетки пока не думают.

- Не хотели бы создать детский магазин эксклюзивной одежды? - поинтересовались мы у Натальи Валентиновны.

- Для этого нужны средства, - разводит руками собеседница. - К тому же каждый костюм - частица прожитой жизни. Я его никому не отдам!

ЦЕНЫ

Мини-платьице шестилетней Тани Педенко обошлось примерно в 150 гривен (на прошлогоднем фестивале девочке шили наряд за 300). Казалось бы, не так уж и много, но ведь на одежку пошло не больше метра ткани, не считая блесток, ленточек и прочей фурнитуры. Хотя, с другой стороны, в городских магазинах детской одежды платье с длинным рукавом из новой коллекции стоит в среднем 200 гривен, а некоторые модели (причем украинского производителя) и того больше - до 400!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск офис-менеджера ОдессаПогода у Сніжномуhttp://kinoafisha.ua/persons/dguliya-roberts