Сегодня 07 декабря
40 процентов молодежи области хронически недосыпают

40 процентов молодежи области хронически недосыпают

После бурной ночной вечеринки на ленте спится «без задних ног».Фото с сайта ex.by

Областной центр здоровья провел опрос учащейся молодежи и выяснил, что 31% городских подростков спят меньше 7-8 часов. По области недосыпающих юношей и девушек еще больше - 39%.

По словам главного врача Днепропетровского областного центра здоровья Юрия Карягина, основная причина в том, что на сон молодым людям просто не хватает времени. Так сказать, «осознанная бессонница», когда вместо того чтобы спать, молодежь или работает-учится, или проводит время за компьютером, в игровых залах, клубах.

- Обратите внимание в развлекательных центрах, - говорит Юрий Анатольевич, - как мало подростков на катке и как много в компьютерных клубах.

Недостаток сна в этом возрасте чреват снижением иммунитета, дистонией нервной системы, повышением утомляемости. А это, говорят врачи, со временем приводит к более серьезным - соматическим - расстройствам. Отсюда гастриты, колиты, болезни печени и даже гипертония, сильно «помолодевшая» в последнее время.

А наша обычная отговорка «Отосплюсь в выходные!» медиками совсем не приветствуется. Не поможет, утверждают они. Потому что 7-8-часовой сон должен быть регулярным, а не от случая к случаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт