Сегодня 02 декабря
Ремонт проспекта «Правды» тормозит погода

Ремонт проспекта «Правды» тормозит погода

Яму засыпали - теперь пора бы взяться и за ремонт дороги.Фото из архива «КП».

Да уж, ремонт центральной магистрали левого берега Днепропетровска порядком затянулся. Слава богу, что с заторами на проспекте возле завода им. Карла Либкнехта и Дома торговли уже покончено (правда, теперь «возродились» пробки на подступах к Новому мосту и на нем самом). На многострадальном месте, где еще недавно была огромная ямища, осталось только привести в порядок крайние проезжие полосы - и, как говорится, дело в шляпе. И финансы, и рабочая сила вроде бы есть. Тогда что тормозит долгожданное окончание работ? С таким вопросом «Комсомолка» обратилась к заместителю городского головы по вопросам ЖКХ Владимиру Медведчуку.

- Вы мне лучше скажите, когда будет хорошая погода? - вздыхает Владимир Николаевич. - Наша работа напрямую зависит от стихии. Ведь при дожде никто не рискнет продолжать демонтаж. Уже половину задуманного сделали. Нам бы 10 солнечных дней для окончания работ было предостаточно.

Несмотря на то, что применяемые нынче технологии позволяют выполнять ремонтные работы даже в зимний период (раньше демонтаж начинался только с апреля. - Авт.), против дождя, как ни крути, современные методы тоже бессильны.

Увы, но, по прогнозам синоптиков, солнышка в ближайшие дни не предвидится. Более того, 23 марта метеорологи вообще обещают 6 градусов мороза! Так что проспекту «Правды» придется потерпеть.

СПРАВКА «КП»

Протяженность проспекта им. Газеты «Правда» - 4,5 км. Канализационный коллектор под ним построен более 40 лет назад - аж в 1968 году. Чтобы увеличить его пропускную способность, две стальные трубы диаметром 500 мм решили заменить на пластиковые диаметром 700 мм.

Финансирование работ по реконструкции напорного коллектора согласно постановлению Кабмина Украины начато еще в 2007 году. К работам же приступили лишь осенью прошлого года.

Всего на ремонт проспекта и замену коллектора из республикан­ского и местного бюджетов было выделено 9,3 млн. гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота администратора торгового зала в Одессездесьсмотреть фильм Девчонка-сорванец