Сегодня 04 декабря
В Жовтневом районе отключили отопление

В Жовтневом районе отключили отопление

Фото из архива «КП».

Вчера редакции «КП» стало извест­но, что в Жовтневом районе города массово отключили теплоснабжение. Звоним в «Городские тепловые сети», обслуживающие этот район. Одна из секретарш обмолвилась: действительно, мол, отключаем тепло - за неуплату. Еще и посетовала: народу звонит - уйма! Если верить тепловикам, отключение производилось только в тех домах, где оплата услуг тепловиков составляет «меньше 10 процентов». А как быть тем, кто исправно платит, но попал «под раздачу» карающей длани тепловиков «за компанию» с должниками? На этот вопрос у нашего собеседника из «Городских тепловых сетей» духу ответить уже не хватило...

Как удалось нам выяснить, кроме жилых домов отключили тепло и в некоторых зданиях, принадлежащих Днепропетровскому национальному университету. Горный университет, по всей видимости, в должниках не числится - его студенты жалуются даже не на холод, а на жару в аудиториях. Но в общежитиях «горки» батареи - совсем холодные. Одна из студенток НГУ Саша рассказала «КП»:

- Уже три дня в общежитии согреться невозможно. Особенно ночью, когда температура на улице падает. Батареи-то - холодные!

Позвонили мы также и в одну из котельных в Жовтневом районе. Спрашиваем: вы топите? Молодой человек на том конце провода давать какие-либо комментарии на сей счет наотрез отказался. Просто ответил: «Нет, не топим!»

Что интересно, некоторые дома в Жовтневом районе не обогреваются еще дольше. Например, сотрудники нотариальной конторы по проспекту Гагарина рассказали «КП», что мерзнут уже целую неделю, а то и полторы. Говорят, тепловики объяснили им, что «отключение отопления - плановое», а потом и вовсе заявили, что «отопительный сезон для них уже закончился».

- И что тут поделать - одеваемся потеплее, - вздыхает один из сотрудников конторы Леонид. - Я-то еще держусь, а мои коллеги-женщины уже все слегли с простудой.

В лицее на проспекте Гагарина дежурная сообщила нам, что и у них не топят. Но потом, поразмыслив, кинулась успокаивать журналистов: «Но в помещении находиться можно!»

В общем, работники учреждений и офисов еще как-то держатся - они-то по окончании рабочего дня пойдут домой. Но вот как быть жильцам отключенных домов? Морозы-то по ночам еще ощутимые... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев строительsinoptik.uaМихаил Тихонов