Сегодня 08 декабря
Время отстраивать спортивные школы

Время отстраивать спортивные школы

Фото автора, с сайта bcdnepr.dp.ua и Павла ДАЦКОВСКОГО.

Совсем недавно руководство баскетбольного клуба «Днепр» реконструировало специализированную школу для детей, которая около года находилась на ремонте. Теперь СДЮШОР №5 обустроена, так сказать, по последнему «писку» моды: это и просторные комнаты для тренировок, современный спортзал со специальными щитами и даже электронным табло, а также евросистемы освещения и вентиляции. Но и это еще не все - отремонтированный баскетбольный комплекс обзавелся собственной сауной!


- Теперь это одна из лучших школ в Украине, если не единственная такого уровня, - рассказывает «Комсомолке» председатель областной федерации футбола, новоиспеченный глава местного отделения Национального олимпийского комитета Украины Андрей ПАВЕЛКО. - А профинансировал проект в прошлом воспитанник школы, а ныне - президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев. Это его благодарность родной ДЮСШ.


Сам же Валерий Кондратьев уточнил, что уже не первый год материально помогает спортивной школе № 5. Кстати, его тренеры и сейчас там работают.

- Хотелось бы личным примером показать нашим бизнесменам, что деньги надо вкладывать в детей: как учащихся спортивных, так и общеобразовательных школ, - отметил Валерий КОНДРАТЬЕВ. - Поменять окна, щиты или покрасить зал - это ведь совсем несложно.

Андрей Павелко поделился также ближайшими планами по подъему днепропетровской физкультуры. В первую очередь восстанавливать собираются спортивный комплекс на Монастырском острове, беговые дорожки на стадионе «Метеор», а также гребной канал. Кстати, все перечисленные объекты - олимпийского значения.

 

СПРАВКА «КП»

Трое олимпийских чемпионов, больше десятка заслуженных тренеров взрастила баскетбольная школа № 5. Что и неслучайно - она была одной из лучших в бывшем СССР и лучшей в Украине. Сегодня в ней тренируются 1,2 тыс. учеников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт