Время отстраивать спортивные школы

Время отстраивать спортивные школы

Фото автора, с сайта bcdnepr.dp.ua и Павла ДАЦКОВСКОГО.

Совсем недавно руководство баскетбольного клуба «Днепр» реконструировало специализированную школу для детей, которая около года находилась на ремонте. Теперь СДЮШОР №5 обустроена, так сказать, по последнему «писку» моды: это и просторные комнаты для тренировок, современный спортзал со специальными щитами и даже электронным табло, а также евросистемы освещения и вентиляции. Но и это еще не все - отремонтированный баскетбольный комплекс обзавелся собственной сауной!


- Теперь это одна из лучших школ в Украине, если не единственная такого уровня, - рассказывает «Комсомолке» председатель областной федерации футбола, новоиспеченный глава местного отделения Национального олимпийского комитета Украины Андрей ПАВЕЛКО. - А профинансировал проект в прошлом воспитанник школы, а ныне - президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев. Это его благодарность родной ДЮСШ.


Сам же Валерий Кондратьев уточнил, что уже не первый год материально помогает спортивной школе № 5. Кстати, его тренеры и сейчас там работают.

- Хотелось бы личным примером показать нашим бизнесменам, что деньги надо вкладывать в детей: как учащихся спортивных, так и общеобразовательных школ, - отметил Валерий КОНДРАТЬЕВ. - Поменять окна, щиты или покрасить зал - это ведь совсем несложно.

Андрей Павелко поделился также ближайшими планами по подъему днепропетровской физкультуры. В первую очередь восстанавливать собираются спортивный комплекс на Монастырском острове, беговые дорожки на стадионе «Метеор», а также гребной канал. Кстати, все перечисленные объекты - олимпийского значения.

 

СПРАВКА «КП»

Трое олимпийских чемпионов, больше десятка заслуженных тренеров взрастила баскетбольная школа № 5. Что и неслучайно - она была одной из лучших в бывшем СССР и лучшей в Украине. Сегодня в ней тренируются 1,2 тыс. учеников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.