Сегодня 11 декабря
Вячеслав Зайцев оценит в Днепропетровске украинскую моду

Вячеслав Зайцев оценит в Днепропетровске украинскую моду

- Естественно, в жюри войдут и знаменитые киевские модельеры, - рассказала «КП» глава представительства Госкомпредпринимательства Украины в Днепропетровской области Елена ЧАЙКА. - Но раскрывать все секреты пока не будем!

К слову, днепропетровскими находками в одежде заинтересовались и в Германии. Именно там победители «Золотой иглы» представят Украину в 2010 году на Европейском подиуме.

- В Украину навезли горы китайской и турецкой одежды, - продолжает Елена Чайка. - А собственная швейная промышленность, как бизнес, постепенно вырождается. Сейчас на Днепропетровщине даже трикотаж купить - и то проблема.

Кроме модельеров из нашей области в конкурсе примут участие более 20 дизайнеров из Харькова, Запорожья, Донецка, Киева. Отборочные туры в этих городах уже состоялись.

Кстати, победителей конкурса «Золотая игла» определят в шести номинациях:

- украинская тематика;

- национальные мотивы стран мира;

- деловой стиль;

- торжественные наряды;

- детская одежда;

- театральный и фантазийный костюм.

 

НЕ ПРОПУСТИ!

X Международный конкурс «Золтая игла» пройдет 4 апреля в Русском драматическом театре им. Горького. Предположительно начало в 17.00. Но самое главное: вход - свободный. Кстати, экс­клюзивные одежки модельеров-конкурсантов можно будет приобрести. Как обещают организаторы, цены будут - самые что ни на есть лояльные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт