Сегодня 03 декабря
Уличные фонари обновят там, где отремонтируют дороги

Уличные фонари обновят там, где отремонтируют дороги

Когда нет машины с подъемником - старые добрые «кошки» электрикане подведут. Фото автора и с сайта rtr.spb.ru

…Да несчастье помогло

- В этом году из городского бюджета на наружное освещение выделено 15 миллионов гривен, - рассказал «КП» главный инженер «Горсвета» Борис ГОМЗА. - Мы собираемся выполнить текущий ремонт на 58 улицах города.

Казалось бы, деньги немалые. Но и тарифы на электроэнергию возросли, и уличных фонарей стало больше. Для сравнения: в прошлом году электрики починили уличные фонари на 36 магистралях, получив на это из днепропетровской казны 12,8 млн. гривен.

- Мы знаем все объекты с проблемным освещением, - отметил Борис Дмитриевич. - В первую очередь поменяем фонари там, где запланирован ремонт дорог.

По словам Гомзы, «Горсвету» не хватает финансирования, со­временного техоборудования и… кадров. Оказывается, в областном центре нет учебных заведений, выпускающих электриков.


Борис Гомза сетует на нехватку рабочих рук.

- Сейчас, в условиях кризиса, желающих поступить к нам на работу стало больше, - продолжает главный инженер «Гор­света». - Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Электромонтеров принимаем постоянно - еще 10-20 человек возьмем точно.

 

Светильники-новинки

На сегодняшний день в наружном освещении города применяется новомодная система управления GPRS. Принцип работы таков: основной пульт находится в диспетчерской, а на локальных пунктах устанавливаются контролирующие устройства (к слову, стоит один такой прибор недешево - 4 тыс. гривен). При этом, по заверениям экспертов, связь - 100-процентная. В Днепропетровске эти устройства опробованы уже на Кайдак­ском мосту, пр. Свободы, ул. Братьев Трофимовых, в Придне­провске, а также на жилмассиве Левобережный.

- Возможно, в сквере Ленина поставим эксклюзивные светильники «Гермес», - поделился информацией с «КП» главный инженер «Горсвета». - По крайней мере фирма-производитель пообещала продавать их только нам. Так что сквер будет единственным и неповторимым.

Что касается популярных ныне солнечных батарей (тем более - с учетом разразившегося экономического кризиса), то для уличного освещения их применение нерационально, считают в «Горсвете».

- Если в течение трех дней не выглянет солнце - батареи работать не будут, - пояснил Борис Дмитриевич. - А по стоимости - это очень затратно.

НА ЗАМЕТКУ

Если у вас во дворе не горит фонарь, звоните в диспетчерскую службу «Горсвета» - 745-31-29 (работает круглосуточно).

 

БУДЬ В КУРСЕ

Где загорятся новые фонари?

С начала текущего года выполнен ремонт внешнего освещения на улицах Лабораторная, В. Дубинина, Ляшко-Попеля (Жовтневый район), Ближняя, пер. Дружбы (Ленинский район), Янтарная, Командира Юдина, Отдыха (Самарский район), Бородинская (Бабушкинский район). А также начаты работы по Артюшенко, Володарского, Образцова, Набережной Заводской, Кутузова.

Из больших работ планируется осветить вторую сторону пр. Кирова, а также установить светильники на пр. им. Газеты «Правда» (от ул. Совхозная до поселка «Золотые Ключи»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове модельюпогода вполтавефильм Секретный эксперимент