Сегодня 10 декабря
Владислава МИКОЛЮК (26 марта 2009)
Есть первая «культурная» энциклопедия нашего города!

Есть первая «культурная» энциклопедия нашего города!

Фото автора

- Потому что еще много имен и событий не уместилось в этом издании, а то, что запланировали, урезать ни в коем случае нельзя было! - объяснила «КП» одна из соавторов издания Татьяна ШПАКОВСКАЯ.

В уникальной книге представлены те культурные события, которые произвели наибольший резонанс в нашем городе: премьеры театральных постановок, презентации оригинальных проектов, проведение масштабных фестивалей и турниров.

Книга условно разделена на четыре части: «События», «Личности», «Первопрочтения» и «Проекты». Так, в «Событиях» рассказывается о фестивалях, гала-концертах и конкурсных мини-выставках, где широкой публике демонстрировались культурные достижения края: всеукраинский фестиваль музеев, открытие театра одного актера «Крик», основание музея «Литературное Приднепровье».  В главе «Личности» перечислен список имен тех днепропетровцев, которые своим творчеством создавали новую историю культуры и искусств: писатель Олесь Гончар,  художник Георгий Чернявский, музыкант Михаил Оберман…

В «Первопрочтениях» поданы рассказы о самых значимых премьерах на сценах днепропетровских театров: например, мало кто знает, что поэма Ивана Франко «Моисей» впервые на драматической сцене была представлена именно в Днепропетровском молодежном театре!

В «Проектах» речь идет о планах создания первой хореографической школы, художественной галереи, которая почему-то обосновалась в железнодорожном университете, и даже о мистической сущности кукольного театра!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа артистомсиноптикВладимир Конкин