Сегодня 11 декабря
Детские сады области больше не принимают детей?

Детские сады области больше не принимают детей?

Коллеги, у нас в яслях явная перегрузка... Фото с сайта nadegda-yspex.narod.ru

Да-да, по окончании декретного отпуска молодым мамочкам попросту некуда пристроить своих малышей: оплачивать услуги няни по карману далеко не каждой днепропетровской семье, а отправить ребенка в ясли, оказывается, тоже проблема. За последние годы рождаемость в регионе резко повысилась. Казалось бы, радоваться надо. Только вот садиков уже и нет - многие дошкольные учреждения попросту закрыты.

Одна знакомая недавно шокировала своим рассказом: мол, чтобы оформить своего мальчугана в садик, пришлось за год наперед договариваться с администрацией - чтобы придержали местечко. Естественно, за такую услугу пришлось заплатить.

- Хорошо что я заранее начала поиски садика, - говорит Юлия Калуга. - А то и не знаю, как бы вышла на работу к нужному сроку.

Увы, ситуация, в которой оказалась моя знакомая, - типична для Днепропетровска. Ведь, по данным облстата, среднеобластная нагруженность детских садов на сегодняшний день составляет 103 ребенка на 100 мест. В Новомосковске этот показатель наивысший - 164, в Павлограде - 135, в Днепропетровске - 120. А вот в Васильков­ском и Покровском районах - соответственно 142 и 123.

Всего в Днепропетровской области на начало 2009 года работало 863 дошкольных учебных заведения.

СПРАВКА «КП»

В прошлом году 85 дошкольных заведений области не работали: 8 учреждений находились на капитальном ремонте, 35 - непригодны для целевого использования, а 42 не функционировали по другим причинам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота во Львове барменпрогноз погоды ТартуРальф Маччио