Сегодня 09 декабря

Чиновники наживались на Голодоморе, а ювелиры - на тонне контрабандного золота

На днях сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) разоблачили группу чиновников одной из райгосадминистраций на Днепропетровщине, которые решили нажиться на памяти. В декабре прошлого года они составили фиктивный акт выполненных работ по строительству мемориала жертвам политических репрессий и голодомору на территории нашей области. Фактически же работы выполнены не были. Тем не менее на счета одного частного предприятия (якобы строителя монумента) из бюджета незаконно перечислили более 1,2 миллиона гривен!

Прокуратура завела на этих «предприимчивых» чиновников уголовное дело по статьям 364, ч. 2 и 366, ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог).

А несколькими днями ранее сотрудникам ГСБЭП попали на крючок руководители одной из днепропетровских ювелирных фирм, которые последние три года подделывали документы о приеме заказов от физических лиц на изготовление золотых изделий из давальческого сырья (золотого лома). Кроме того, нечистые на руку ювелиры продавали изделия из драгоценных металлов, которые попадали в Украину контрабандным путем, а также из сети ломбардов.

Сыщики установили, что за три года своих махинаций фирма успела реализовать подобным образом почти тонну золотых изделий! В результате в бюджет не поступило более 5 миллионов гривен обязательных платежей.

Прокуратура и в этом случае завела уголовное дело по тем же статьям - 364 и 366.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов Днепропетровскпогода укрбиография Кайли Миноуг