Сегодня 09 декабря
Школам добавят денег на питание учеников

Школам добавят денег на питание учеников

Если раньше, чтобы прокормить одного ученика, хватало полторы гривны, то теперь нужно не менее трех с половиной гривен.

Дети из малообеспеченных и льготных семей питаться станут лучше

В последнее время выросли цены практически на всё. Особенно на продукты питания. Чтобы инфляция не сказалась на качестве школьного питания, местные власти решили увеличить финансирование по этой статье бюджета. В этом году школьным столовым будет выделено вдвое больше бюджетных средств - свыше 15 миллионов гривен. Улучшится ли в связи с этим питание учеников, рассказала главный специалист по школам в гороно Светлана Клявченко.

- Есть определенное количество продуктов питания, которые по нормам должен получать школьник, - пояснила Светлана Николаевна. - Из расчета этих норм составляется меню.

Его во всех школах строго придерживаются. Дополнительное финансирование, по словам специалиста, пойдет на улучшение питания почти двух тысяч детей из малоимущих семей, а также учеников начальных классов. Вместо трех гривен на одного ребенка будет выделяться шесть.

Меню остальных учеников останется прежним

Рацион же остальных школьников не изменится. Выделенные на него дополнительные средства лишь покроют разницу в ценах на продукты. Если раньше, чтобы прокормить одного ученика, хватало полторы гривны, то теперь, чтобы сохранить то же меню, потребуется 3,5 гривны.

- Если не будет увеличена дотация, как мы сможем нормально кормить детей? - сокрушается Светлана Николаевна.

В последующие два года планируется еще больше увеличить объем средств, выделяемых из городского бюджета на питание для школьников младших классов и малообеспеченных семей: в 2009 году - 4 и 6 гривен на одного ребенка соответственно, а в 2010-м - 5 и 7 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт