Сегодня 04 декабря
Мэру города увеличили зарплату

Мэру города увеличили зарплату

За высокие достижения в работе оклад городского головы повысили в полтора раза

Горожане уже давно наблюдают за повышением цен на проезд, продукты, квартплату, вывоз и утилизацию мусора, обслуживание лифтов и так далее. В то время как заработные платы остались практически на том же уровне. Правда, не у всех. На последней сессии депутаты горсовета решили повысить оклады… городскому голове, его заместителям, секретарю горсовета и управляющему делами исполкома.

Надбавка к их зарплате увеличилась на 50% от должностного оклада. Официальной причиной послужили «высокие достижения в работе». А Ивану Ивановичу, согласно единогласному решению депутатов, ежемесячно будет выплачиваться еще и премия в размере 100% от установленного оклада.

Но и это не все. Чиновники станут получать доплаты за научную степень, выслугу лет, за добросовестную беспрерывную работу в органах местного самоуправления и примерное исполнение трудовых обязанностей. А также помощь на оздоровление во время отпуска и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты.

Какая же была и какой станет в итоге зарплата у мэра и чиновников, нам так и не удалось узнать - эту информацию в мэрии держат в секрете.

- Я не в курсе. Может быть, в бухгалтерии знают, - пожала плечами пресс-секретарь городского головы Татьяна Мазниченко.

В тему

Актеры тоже будут получать больше

На сессии горсовета депутаты решили увеличить муниципальную надбавку к зарплате руководящего и творческого состава городских театров - на 50% от ставки. Она будет начислена и выплачена уже в ближайшее время. Так что если в 2006 году средняя зарплата сотрудника муниципального театра составляла 486 гривен, а в 2007 году - 740 гривен, то в этом дойдет до отметки 1480 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе актер массовых сценисточникЭндрю Сили