Подготовила Ольга ГУЛЯЕВА. (27 марта 2009)
Куличенко «любил» лесную красавицу,а Крупский был… попом!

Куличенко «любил» лесную красавицу,а Крупский был… попом!

Фото из архива «КП».

Виктор БОНДАРЬ, губернатор Днепропетровской области

-- Никогда не занимался творчеством: меня больше привлекает техника!


Елена ЛОЗЕНКО, вице-мэр по вопросам образования, социальной защиты, семьи и молодежи

- В школе я посещала театральную студию при местном Дворце культуры. Играла в «Хозяйке медной горы», «Молодой гвардии». Кстати, саму Ульяну Громову - до сих пор осталась фотография с этого спектакля: там я с роскошной косой и в парике. Роль произвела на меня огромное впечатление, ведь моя героиня - сильная личность.

Назвать с ходу литературного персонажа, который бы соответствовал моему духу, не могу. Но вот в КВНе поучаствовала бы с удовольствием!


Иван КУЛИЧЕНКО, городской голова Днепропетровска

- Кружков самодеятельности я не посещал. Но, помню, в школе (в классе 6-7) участвовал в постановке «Лісової пісні» Леси Украинки, играл Лукаша. Сейчас очень люблю ходить в театры, хотя о профессии актера никогда не мечтал - с детства хотел быть строителем.


Анатолий КРУПСКИЙ, первый вице-мэр Днепропетровска

- Больше всего запомнилось, как в 4 классе играл попа в «Сказке о попе и его работнике Балде». А позже, уже по окончании школы, в Москве на каких-то курсах повышения квалификации, даже прославился своими стихами. Увы, но врожденных данных для театральной карьеры у меня нет.


Ирина ШАЙХУТДИНОВА, депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов

- В школьные годы ни один спектакль не обходился без моего участия. Театральный дебют состоялся в 4 классе: я тогда сыграла красавицу из «Сказки о спящей царевне и семи богатырях». А в старших классах сама писала сценарии ко всем мероприятиям. Помню, в 9 классе на карнавале предстала в образе Пиковой дамы (хотя натуральная блондинка), а в 10-м мы разыграли «Бременских музыкантов». Я ведь закончила музыкальную школу по классу фортепиано, поэтому еще аккомпанировала и пела на школьных концертах.

О профессии актрисы не мечтала, хотя выступать нравилось всегда. Но если вдруг поступят предложения на какую-нибудь роль, не откажусь!


Юлия САЕНКО, главный архитектор Днепропетровска

- В школе по выступлениям была мелочевка. Другое дело институтский театр! Самое интересное - студенче­ский хор. Мы переделали тексты песен на факультетских корифеев, надели белые хитоны и со свечами в руках вышли на сцену. Театральное представление длилось где-то 3 часа. Конечно, устали. Но было здорово!

Возможно, сегодня поучаствовала бы в КВНе: он как нельзя лучше отображает нынешнюю действительность.

 

Международный день театра отмечается 27 марта с 1962 года. Он был учреждён в Вене на IX конгрессе Международного института театра (МИТ) при ЮНЕСКО.

 

БУДЬ В КУРСЕ

Что сегодня покажут наши театры?

Мы поздравляем всех театральных работников нашего города с Международным днем театра! И несмотря на то, что в праздник принято отдыхать, местные храмы искусства сегодня будут трудиться: на днепропетровской сцене вечером дают лучшие спектакли.

Русский драматический театр им. Горького

Сегодня премьера: комедия современного французского автора Вебера «Ужин дураков». Правда, билеты (в связи с новой постановкой) на 5 гривен дороже. Тем не менее предельная цена - 35 грн. Начало в 18.00.

Театр оперы и балета

В Оперном сегодня покажут музыкально-хореографическое действо К. Орфа «Кармина Бурана». Правда, цены на билеты здесь побольше - от 15 до 100 гривен. Начало в 19.00. «КП» удалось узнать также, что основные силы брошены на подготовку какого-то грандиозного концерта ко Дню культуры, который пройдет уже в середине апреля.

Украинский музыкально-драматический театр им. Т. Г. Шевченко

Обновленный Шевченко открывает несколько опоздавший сезон лучшей постановкой 2007 года - опереттой И. Кальмана «Сильва». Билеты от 10 до 30 гривен. Вот только все их уже раскупили.

Не будем раскрывать все карты, но вскоре в украинском драматическом планируется целых две премьеры. Причем одна из них состоится уже завтра.

СПРАВКА «КП»

В нашем городе работает 9 профессиональных театров и около 20 других форм собственности, в которых служат более 2 тысяч театральных работников. Ежегодно 5 муниципальных театров Днепропетровска показывают примерно 400 спектаклей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт