Сегодня 10 декабря
У нас на районе…

У нас на районе…

Медики сами подсказывают благотворителям, в каком именно оборудовании они нуждаются в первую очередь. Фото автора.

Тем, кто живет на окраинах города, все виды услуг - и в первую очередь медицинских - должны быть так же доступны, как и жителям центральных районов. В этом убеждены в фонде «Наш дом - Днепропетровск». Мысль не нова, широко продекларирована чиновниками и политиками, но практически до сих пор властью не реализуема.

Медики надеются на помощь меценатов

На днях руководитель программ фонда Игорь Цыркин побывал в поликлинике городской больницы № 22, расположенной в Таромском, чтобы посмотреть за работой переданного ранее нового медицинского оборудования и поинтересоваться, чем еще можно помочь медучреждению.

- Сейчас мне гораздо приятнее здесь находиться, чем в момент первого посещения - когда мы приезжали рассказать о том, что только собираемся помогать медицинским учреждениям, начинали изучение проблематики данной поликлиники, - вспомнил в беседе с медиками Игорь Маркович. - Сегодня насчитывается уже 12 мед­учреждений, которым мы в той или иной степени оказали помощь.

Городская больница № 22 обслуживает около 13 тысяч взрослых и почти 3 тысячи детей и подростков. В структуре больницы имеется поликлиническое и терапевтическое (на 30 коек) отделения. Поликлиника рассчитана на 375 посещений в смену. Основная направленность медучреждения сегодня - развитие семейной медицины. Также оказывается хирургическая, офтальмологическая, гинекологическая и невропатологическая помощь. Имеются физиотерапевтическое и рентген- отделения, неплохо оснащенная лаборатория. Вместе с тем нерешенных вопросов остается еще очень много. И медики надеются на помощь фонда.

- В современных условиях выживать без меценатов тяжело. Государство финансирует медицину очень слабо. Поэтому средств для оказания достаточной медицинской помощи пациентам не хватает, - призналась заведующая поликлиникой Ольга Рудайтес. - Мы очень благодарны фонду «Наш дом - Днепропетровск»: то, что мы от него получили, за государственный счет мы взять, конечно же, не могли. Спасибо Игорю Цыркину за личное участие в решении наших проблем. Он всегда консультируется с нашими сотрудниками, обсуждает с ними различные вопросы. В результате поликлинике передается именно то оборудование, в котором мы нуждаемся более всего.


Игорь Цыркин:«Наш фонд оказал помощь уже 12-ти медучреждениям».

Жителям окраин - качественную медпомощь!

Работать со всеми медучреждениями города, помогать там, где это действительно необходимо, ориентироваться на реальные потребности врачей и учитывать мнение горожан при выборе больниц для оказания первоочередной помощи - основные принципы программы «Пульс города» фонда «Наш дом - Днепропетровск», которая под руководством Игоря Цыркина стартовала летом прошлого года. Еще один основополагающий принцип работы фонда - все днепропетровцы равны в своих правах.

- Мы достаточно долго ожидали начала работы с медицинскими учреждениями, удаленными от центра города. Ведь в программе «Пульс города» декларировалось взаимодействие со всеми больницами и поликлиниками Днепропетровска, - рассказал Игорь Маркович. - Люди из отдаленных районов не должны быть обделены вниманием. В эту поликлинику мы приобрели два сушильно-стерилизационных шкафа - это только начало нашего сотрудничества с этим учреждением.

Полученные поликлиникой от фонда «Наш дом - Днепропетровск» сушильно-стерилизационные шкафы предназначены для стерилизации медицинского инструментария и приборов медицинского назначения. Это, по мнению самих работников учреждения, уже современная технология обработки. Теперь не происходит никаких сбоев в работе. Медперсоналу центрального стерилизационного отделения работать на нем удобно и комфортно, повысилось и качество обработки.

В ближайшие месяцы фонд планирует приобрести и передать для гинекологического отделения больницы аппарат для выслушивания тонов сердца плода. Это позволит улучшить качество внутриутробной диагностики. Так что теперь и жители отдаленных районов Днепропетровска смогут получать медицинскую помощь на должном уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии работника прачечной в Одессе