Сегодня 03 декабря
После ремонта театр Шевченко порадует светом и буфетом

После ремонта театр Шевченко порадует светом и буфетом

На театр Шевченко после реконструкции любо-дорого посмотреть! Фото автора.

Все в буфет!

- По техническому паспорту родной цвет театра - именно розовый, -  с порога пояснила нам главный администратор Людмила ЕРМОЛЕНКО. - Мы поменяли буквально все: поставили новые двери, металлопластиковые окна, подвесные потолки, зеркала в холле, паркет постелили.

Заходим - и сразу ах! Ну, прям дворец с обложки какого-то заграничного журнала! Один вестибюль чего стоит: теперь возле гардероба чинно красуются колонны в одежке «под мрамор». Сама же раздевалка щеголяет деревянными резными узорами.

Начали, как и полагается,  с вешалки, а теперь - в буфет! Барная стойка - тоже просто красавица писаная.


На сцене - ультрасовременное освещение

Зрительный зал тоже заставил нас рассыпаться в комплиментах: заменили обивку кресел, покрасили балконы, даже люстры вымыли до блеска - в общем, подмарафетили все и вся.

- А светильники ваши не иначе как альпинисты вымывали?

- Подставляли лестницы, - поясняет Людмила Ивановна.

Но самое главное - это ультрасовременное освещение на сцене, которое мы сможем оценить уже на сегодняшнем официальном открытии.

- И до ремонта наш театр был одним из красивейших. Но реконструкция пошла ему только на пользу, - подытожил руководитель литературно-драматической части Виктор ШЕВЧЕНКО.


Кризис «погонял» артистов по Украине

Чтобы не простаивать без работы во время ремонта, театральная труппа обколесила практически всю страну: Одессу, Полтаву, Кировоград, Бердянск. Причем в таких вот «походно-ремонтных» условиях удалось даже поставить два новых спектакля!

- За это время написала детскую сказку «Коза-Дереза» по народным мотивам, сделали также «На полі крові» Леси Украинки, - рассказала «КП» народная артистка Украины, режиссер-постановщик театра Лидия КУШКОВАЯ. - И еще поставила в Днепродзержинском театре пьесу «Сватання на Гончарівці». Моталась, как сумасшедшая! Хотела еще к юбилею Гоголя сделать «Майскую ночь», но, как всегда, не выделили средств.

- Лидия Степановна, а к Евро-2012 не планируете поставить что-нибудь на английском языке?

- Вы мне сделали неплохую подсказку, - воодушевляется наша собеседница. - Вот возьму и осуществлю ее!

СПРАВКА «КП»

Днепропетровскому украинскому музыкально-драматическому театру им. Т.Г. Шевченко в прошлом году стукнуло 90 лет! Он был основан аж в 1918 году и впервые в Украине получил статус Государственного.

Капитальный ремонт не проводили с 1979 года. Нынешняя ре­конструкция длилась с июля. Из областного бюджета на ремонт было выделено 6,4 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

помощник бухгалтера киевпогода в комсомольске полтавской областиИгорь Черневич