Сегодня 09 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Елена НИКИТИНА, Анна ВЕРТЕГЕЛ. (27 марта 2009)
На Тополе-3 взорвался киоск «Шаурма»

На Тополе-3 взорвался киоск «Шаурма»

22-летний Сергей Самойленко едва успел заказать люля-кебаб, как вдруг полыхнуло. Опомнился он уже на больничной койке.

Осиротел 11-летний мальчик

Еще трое людей (немолодые уже мужчина и женщина, а также 22-летний парень), получивших ожоги средней степени, сейчас находятся в больнице.

- Жизни пациентов ничего не угрожает, - заверил «КП» главный врач городской больницы № 2 Александр Сердюк. - Площадь ожогов небольшая.

Кто виноват?

- Ни одна палатка с шаурмой у нас не имеет официального разрешения на торговлю, то есть владельцы нарушают все установленные требования, - заявил по телевизору директор департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Александр ДОРОШЕНКО. - Ответственность за чрезвычайную ситуацию, которая произошла на Тополе, понесут те должностные лица, которые дали разрешение на установку газобаллонной системы в нелегальном ларьке. Сгоревший киоск не был введен в эксплуатацию, но электроэнергия там тем не менее была подключена от торгового центра, на территории которого он находился.

- Ни в этом, ни в прошлом году мы не выдали ни одного разрешения заведениям передвижной торговли на работу с газовым оборудованием, - вторили своему шефу чиновники из того же департамента в ответ на звонок «КП».

- И в связи с этим виновник очевиден, - прокомментировал происшествие мэр Днепропетровска Иван Куличенко. - А тех, кто будет отвечать, установит следствие.

Кстати, уже стало известно имя хозяина сгоревшего лотка - это Сергей Симонян. В первые дни после трагедии телефоны его не отвечали, и задержан ли он пока не известно.

Интересно, что в местном МЧС припомнили, что год назад в этом же ларьке уже находили газовый баллон. Предписали его убрать. Чуть позже комиссия проверяла - вроде бы баллона уже не было. И вот...

В пожарной инспекции разводят руками, мол, проверять такие объекты можно лишь раз в пять лет.

И, как всегда у нас бывает, после несчастья сразу же начались тотальные облавы на подобные заведения общепита. Вчера город «бороздили» 8 мобильных групп - всего 40 человек: из милиции, МЧС и Госгорпромнадзора. Тот же Александр Дорошенко весь день пребывал в рейдах по выявлению нелегальных продавцов шаурмы. И, говорят,  вчерашняя проверка была далеко не последней.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одна смерть от взрыва баллона

Вчера утром в Днепродзержинске на территории завода железобетонных изделий взорвался кислородный баллон, сообщил 11 телеканал. Возле него находилось трое мужчин. Один из них погиб, второй получил тяжелые ранения, а третий бросил раненого товарища и почему-то удрал с места происшествия. Администрация завода сообщила журналистам, что предприятие сейчас не работает, и пострадавшие не имеют к заводу никакого отношения. Милиция сейчас устанавливает их личности. 

 

ЗВОНОК В РАЙИСПОЛКОМ

- Об этой точке и о том, что там установлен баллон, мы знали и после каждой очередной проверки сообщали в пожарную службу района с требованием их закрыть. Летом киоск не работал, потом там сменился хозяин. И буквально 20 марта мы вызвали его на комиссию райисполкома со всеми правоустанавливающими документами, но он так и не явился, - рассказали «КП» в Бабушкинском райисполкоме.


Сегодня на прилавке сгоревшего киоска лежат цветы... Фото Сергея Каширина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт