Ольга ГУЛЯЕВА, Елена НИКИТИНА, Анна ВЕРТЕГЕЛ. (27 марта 2009)
На Тополе-3 взорвался киоск «Шаурма»

На Тополе-3 взорвался киоск «Шаурма»

22-летний Сергей Самойленко едва успел заказать люля-кебаб, как вдруг полыхнуло. Опомнился он уже на больничной койке.

Осиротел 11-летний мальчик

Еще трое людей (немолодые уже мужчина и женщина, а также 22-летний парень), получивших ожоги средней степени, сейчас находятся в больнице.

- Жизни пациентов ничего не угрожает, - заверил «КП» главный врач городской больницы № 2 Александр Сердюк. - Площадь ожогов небольшая.

Кто виноват?

- Ни одна палатка с шаурмой у нас не имеет официального разрешения на торговлю, то есть владельцы нарушают все установленные требования, - заявил по телевизору директор департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Александр ДОРОШЕНКО. - Ответственность за чрезвычайную ситуацию, которая произошла на Тополе, понесут те должностные лица, которые дали разрешение на установку газобаллонной системы в нелегальном ларьке. Сгоревший киоск не был введен в эксплуатацию, но электроэнергия там тем не менее была подключена от торгового центра, на территории которого он находился.

- Ни в этом, ни в прошлом году мы не выдали ни одного разрешения заведениям передвижной торговли на работу с газовым оборудованием, - вторили своему шефу чиновники из того же департамента в ответ на звонок «КП».

- И в связи с этим виновник очевиден, - прокомментировал происшествие мэр Днепропетровска Иван Куличенко. - А тех, кто будет отвечать, установит следствие.

Кстати, уже стало известно имя хозяина сгоревшего лотка - это Сергей Симонян. В первые дни после трагедии телефоны его не отвечали, и задержан ли он пока не известно.

Интересно, что в местном МЧС припомнили, что год назад в этом же ларьке уже находили газовый баллон. Предписали его убрать. Чуть позже комиссия проверяла - вроде бы баллона уже не было. И вот...

В пожарной инспекции разводят руками, мол, проверять такие объекты можно лишь раз в пять лет.

И, как всегда у нас бывает, после несчастья сразу же начались тотальные облавы на подобные заведения общепита. Вчера город «бороздили» 8 мобильных групп - всего 40 человек: из милиции, МЧС и Госгорпромнадзора. Тот же Александр Дорошенко весь день пребывал в рейдах по выявлению нелегальных продавцов шаурмы. И, говорят,  вчерашняя проверка была далеко не последней.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одна смерть от взрыва баллона

Вчера утром в Днепродзержинске на территории завода железобетонных изделий взорвался кислородный баллон, сообщил 11 телеканал. Возле него находилось трое мужчин. Один из них погиб, второй получил тяжелые ранения, а третий бросил раненого товарища и почему-то удрал с места происшествия. Администрация завода сообщила журналистам, что предприятие сейчас не работает, и пострадавшие не имеют к заводу никакого отношения. Милиция сейчас устанавливает их личности. 

 

ЗВОНОК В РАЙИСПОЛКОМ

- Об этой точке и о том, что там установлен баллон, мы знали и после каждой очередной проверки сообщали в пожарную службу района с требованием их закрыть. Летом киоск не работал, потом там сменился хозяин. И буквально 20 марта мы вызвали его на комиссию райисполкома со всеми правоустанавливающими документами, но он так и не явился, - рассказали «КП» в Бабушкинском райисполкоме.


Сегодня на прилавке сгоревшего киоска лежат цветы... Фото Сергея Каширина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1761

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт