Сегодня 08 декабря
Чиновники искали жемчуг на Монастырском острове

Чиновники искали жемчуг на Монастырском острове

Комментарии: 2
Оказывается, за жемчугом можно не только нырять, но и... ползать на четвереньках! Фото предоставлено спорткомитетом Жовтневого райсовета.

- Это что, дети чиновников? - строили свои догадки зрители.

Одна из бригад прибыла семейным составом: мама, папа и шестилетняя дочурка. Но быстроты и сноровки для квеста - ой как недостаточно. Игрокам пришлось порядком поломать голову над стихотворными загадками и ребусами. Кроме того, они мастерили цветы из подручных материалов и дарили их прохожим, искали жемчуг на пляже, управляли игрушечными машинками с помощью метровых колод и многое другое. Но, наверное, самым зрелищным получился конкурс, организованный под пешеходным мостом на Монастырский остров: одного из участников подвешивали за веревку, второй же должен был раскачать его так, чтобы достать банан с закрепленной веревки.

Наиболее подготовленными оказались представители Жовтневого исполкома Ольга Говор и Павел Безденежных: они набрали 20 из 30-ти возможных очков. Остальным конкурсантам достались утешительные «звания» в забавных номинациях: «Лучший крановщик», «Лучший хакер» и даже "Лучший Шумахер"

*Квест - командная игра на открытом воздухе, в которой задействованы мышление и эрудиция, сообразительность и креативность, а также умение преодолевать препятствия и решать нестандартные задачи. Стрим-квест* - это новое направление квестов, в котором участники для решения поставленных задач используют технические средства.

НА ЗАМЕТКУ

Как рассказала «Комсомолке» главный специалист по вопросам физической культуры и спорта комитета по делам семьи и молодежи Жовтневого райсовета Екатерина КВАСНИКОВА, уже в конце апреля состоится очередной квест «Пробежка после ­работы», в котором смогут принять учас­тие все желающие. Что самое удобное, задания будут выдаваться по вечерам - то есть не в ущерб работе. А дальше - по привычным правилам: чем раньше добрался к финишу, тем больше баллов получил. Для участия в игре достаточно зарегистрироваться на сайте - www.sq.dp.ua






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт