Сегодня 10 декабря
Наталья БЕЛОВИЦКАЯ (31 марта 2009)
Местное управление СБУ «переодели» в дуб и ясень

Местное управление СБУ «переодели» в дуб и ясень

Фото автора.

Зато уже готов актовый зал, в котором на днях и поздравили ветеранов спецслужбы с профессиональным праздником.

В обновленном актовом зале трибуны сделаны из дуба, на полу - ковролиновое покрытие, которое используют в аэропортах Австрии. А также - современная акустическая и видео системы, которые позволят проводить совещания с максимальными удобствами.

Начальник управления СБУ в Днепропетровской области  Владимир Верхогляд поздравил ветеранов и сообщил, что еще после капитального ремонта преобразится в здании. К майским праздникам планируется открыть обновленные кафе, столовую, спортзал и служебные помещения. Кстати, только на столовую без учета строительных работ эсбэушники потратили 2 млн. гривен.

- Сейчас идет последняя стадия строительных работ, - живописал прелести реконструкции Владимир Верхо­гляд. - Два лифта установили французских, на входе - швейцарская бронированная дверь, которая решит проблему безопасности и сохранения тепла зимой. А на центральной лестнице использован ясень.

Обрадовал он своих подчиненных и перспективами решения жилищного вопроса. В квартирной очереди сейчас 124 работника службы. В этом году им планируется выделить 20-30 квартир.

Кроме того, эсбэушники приобрели и новое вооружение: мощные винтовки швейцарского производства и снайперский комплекс уникальной европейской модели.

 КСТАТИ

Председатель ветеранской организации «Единство» при СБУ (создана в 1968 году) Геннадий Корнев рассказал «Комсомолке», что у бывших спецслужбистов такие же проблемы, как и у всех пенсионеров-военно­служащих. В основном  связаны со здоровьем. «Только наши позже на отдых уходят и пенсия у нас чуть повыше: от 900 до 4-5 тысяч гривен - в зависимости от того, какие задачи сотрудник выполнял», - говорит Геннадий Алексеевич.

По его словам, требования к молодому пополнению спецслужбы в его годы были более высокими: «Раньше в органы брали человека после армии, с жизненным опытом, не моложе 24-26 лет. Я только в 27 лет в спецслужбу пошел».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт