Сегодня 03 декабря
Владислава МИКОЛЮК (31 марта 2009)
Андрей Павелко – снова руководитель Федерации футбола области

Андрей Павелко – снова руководитель Федерации футбола области

Андрей Павелко: – Из этих мальчишек обязательно получатся будущие звезды украинского футбола! Фото предоставлено областной Федерацией футбола.

На ней Андрея Павелко переизбрали ее председателем. А также назвали наиболее значимые футбольные достижения Днепропетровщины.

Родители юных футболистов «забывают» возраст своих сыновей

Подводя итоги работы за прошлый год, футбольные функционеры об-ласти пожаловались на катастрофическую нехватку футбольных полей. Еще одной - довольно неожиданной - проблемой оказалась «забывчивость» родителей и тренеров юных футболистов. Взрослые не единожды пытались вписывать в протоколы соревнований заниженные данные о возрасте своих чад и воспитанников!

- Мамы этих ребят должны понимать, что таким образом они не только ставят под угрозу карьеру молодого игрока, но и прежде всего его жизнь, - сказал председатель областной Федерации футбола Андрей Павелко.

Посетовал Андрей Павелко и на медленное строительство у нас спортивных баз. А ведь по задумке они будут суперсовременными: множество травяных и искусственных газонов, медицинские клиники для спортсменов, отель для национальных сборных и даже центр для подготовки и переподготовки специалистов (арбитров и тренеров).

Лучшим игроком признан Максим Пашаев посмертно

Среди позитива Андрей Павелко отметил то, что за последние 4 года сборная Украины играла в Днепропетровске дважды. А 10 октября этого года днепропетровцам будет сделан еще один такой подарок - матч Украина-Англия. Кроме того, в нашем городе успешно развивается мини-футбол. Также европейскими футбольными функционерами Днепропетров­ску недавно было присвоено «пять звезд» за развитие юношеского футбола.  Отрадно и то, что наши болельщики наконец объединились, и после того как они выиграли международный турнир ассоциаций болельщиков, у них даже появился свой офис.

- А теперь самая интересная часть конференции: перевыборы председателя областной Федерации футбола! - огласили со сцены. Андрей Павелко улыбнулся и спустился со сцены в зал. 76 из 77-ти делегатов конференции в открытом голосовании отдали предпочтение Павелко. А 77-м, воздержавшимся, был, собственно, сам Андрей Васильевич.

После конференции состоялась церемония награждения «футбольной гордости» Днепропетровска и области по итогам прошлого года. Лучшим профессиональным тренером был признан Николай Павлов (сейчас он наставник полтавской «Ворсклы»), лучшим игроком - посмертно Максим Пашаев, игрок «Днепра» и капитан молодежной сборной Украины. Главным футбольным событием 2008 года назвали открытие стадиона «Днепр-Арена».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия программист .Net Львовсиноптиккомедия Шорох кубиков льда