Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (31 марта 2009)

В Кривом Роге на почте пенсионеров обокрали на 70 тысяч гривен Комментарии: 2

- Почему пенсию не дают? Что за беспредел творится в стране? - сетовали на правительство жители Жовтневого района Кривого Рога, которым январскую пенсию задерживали дольше обычного.

- Так кризис же в стране! - только пожимали плечами в одном из местных почтовых отделений.

Странным «кризисом» заинтересовалась местная прокуратура. И разобрались моментально: оказалось, выплаты пенсий уже не впервые задерживает заместитель начальника этой почты!

- Мошенница регулярно брала деньги для личного пользования «на время», но примерно через неделю возвращала, - рас-сказал «КП» прокурор Жовтневого района Кривого Рога Вадим МИРОШНИЧЕНКО. - Когда мы начали проверять, оказалось, что на руках у начальницы 70 тысяч гривен!

По словам Вадима Сергеевича, чтобы не предавать махинацию огласке, почтовики чуть ли не всем отделом скидывались, чтобы быстренько возместить пенсионерам ущерб.

Прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело (статья 91 «Присвоение и растрата денежных средств в особо крупных размерах»). И теперь мошеннице светит срок до пяти лет.

- Также проверяем, не было ли у нее соучастников, - сказал Вадим Мирошниченко.

За комментарием мы обратились в «Укрпочту». Удивительно, но там заявили, что это не больше чем слухи.

- Не было такого! Эта информация попросту неправдивая, - сказали «КП» в отделе почтовой безопасности Днепропетровской дирекции «Укрпочты».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт