Сегодня 04 декабря
Когда Комсомольский остров станет Монастырским?

Когда Комсомольский остров станет Монастырским?

Старое имя убрали, а новое вписать – забыли...

А длинные магистрали довольствуются старенькими именами. Вот и получается, что из-за финансовых проблем у нас по нескольку одинаковых магистралей. Об устаревших названиях или непонятных для молодежи аббревиатурах (те же улицы КИМа, МОПРа) и говорить не приходится.

- У нас нет системного подхода в адресации, - призналась вчера журналистам директор коммунального предприятия «Земград» Днепропетровского горсовета Людмила ПРОЦЕНКО. - Сейчас мы стараемся этот процесс упорядочить.

Внести свои предложения или пожелания по поводу названия или переименования каких-то городских объектов может каждый житель. Для этого необходимо в письменном виде подать заявление мэру.

- Очень трудно давать новые названия, - продолжила разговор секретарь комиссии по наименованию и переименованию улиц Людмила ОСТ-РОВ­СКАЯ. - Обращения попадают в рабочую группу, в которую входят историки, работники музея. Далее заявка поступает в городскую комиссию.

А там уж - довольно длительная процедура: рассмотрение двумя комиссиями, заседание исполкома и, наконец, вердикт сессии (если, конечно, предложение не забракуют на предыдущих этапах). В общем, дожидаться появления нового аншлага (так по науке называется табличка с названием улицы) придется не менее полугода.

Первоочередная задача «Земграда» - переименовать дублирующие магистрали и окрестить пока еще безымянные улочки.

- Мы не настолько богаты, чтобы заниматься уже названными объектами с одиночными именами, - поясняет Людмила Проценко.

Особенно много двойников на городских окраинах. К примеру, в поселке Таромское есть свои собственные улицы Ленина, Шмидта, Горького. Хорошо что пока второго Карла Маркса на задворках областного центра не придумали. Ведь сами жители тоже дают магистралям названия, нередко дублирующие существующие.

- А вот Комсомольский остров с храмом Святого Николая в Монастыр­ский никак не преобразуется. Члены комиссии говорят - мол, это наша молодость, - продолжает директор «Земграда».

По утвержденной в феврале Программе упорядочения проездов на 2009-2013 годы планируется переименовать 36 улиц и 27 наименовать. Для этого на текущий год из городского бюджета выделено 100 тыс. гривен. А горожане, кстати, платить за изменение адресов во всех необходимых документах не должны ни копейки - и это радует.

Всего в Днепропетров­ске насчитывается 2 284 проезда (улиц, переулков, проспектов). В 2008 году присвоили наименования 18 новым проездам.

 БУДЬ В КУРСЕ

Где собираются переименовывать магистрали?

Как рассказали специалисты «Земграда», в первую очередь планируется переназвать дублирующие улицы, а таких в каждом районе очень много:

Жовтневый район - 26 улиц

Самарский район - 46

Бабушкинский район - 62

Красногвардейский район - 27

Индустриальный район - 6

Ленинский район - 49

Кировский район - 15

АНД район - 35

ВОТ ЭТО ДА!

Днепропетровск превратится в Незнайкин Цветочный городок

В Самарском районе теперь - что ни улица, то прям территория улыбок! Так, в прошлом году здесь появились магистрали ну с очень милыми названиями: Акациевая, Тюльпановая, Нектарная и Любимовская. Согласитесь, пройти по таким цветочным дорожкам - одно удовольствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ассистент рекрутера ДнепропетровсктамЮлия Васильева