Сегодня 10 декабря
Дмитрий ЯРОСЛАВЦЕВ (1 апреля 2009)
На ремонт дорог в Днепропетровске потребуется 3 млн. гривен

На ремонт дорог в Днепропетровске потребуется 3 млн. гривен

Комментарии: 4
Обновлять дороги в городе нужно практически везде.Фото из архива «КП».

По подсчетам чиновников, на реализацию первоочередных дорожных проектов необходимо не менее 3 млрд. гривен.

- Полный ремонт проезжей части одного только Запорожского шоссе обойдется в 100 миллионов гривен, - рассказал журналистам начальник управления коммунального хозяйства горсовета Владимир Лысый. - Еще на 40 миллионов потянет реконструкция проспекта Пушкина с укладкой новых подземных коммуникаций и переносом трамвайной линии, и на 30 миллионов - расширение улицы Шмидта, где посетители центрального продуктового рынка «Озерка» создают нескончаемые пробки.

Однако в местной казне нынешнего года на капитальный ремонт дорог заложено всего 48 млн. гривен и 22 млн. - на текущий. Еще 8 млн. выделят на латание внутриквартальных проездов. Владимир Лысый подчеркнул, что деньги в первую очередь направят на те объекты, которые срочно нуждаются в ремонте.

В первую очередь начнутся капитальные работы на улицах Новошкольной, Титова, Краснозаводской и Самарском спуске. Кроме того, дорожники собираются капитально отремонтировать улицу Гоголя, продолжить работы на подъеме проспекта Гагарина - от транспортного университета до Подстанции, и на улице Ленина - от проспекта Карла Маркса до улицы Чкалова. Остальные магистрали в лучшем случае просто подлатают.

Если же город все-таки получит дополнительные средства на ремонт дорожной инфраструктуры, то коммунальщики приступят к реконструкции проспекта Пушкина и улицы Шмидта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии маркетолога в Одессепогода в чернівцяхRose McIver