Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (1 апреля 2009)
Малолетки замаскировали убийство под ДТП

Малолетки замаскировали убийство под ДТП

Милиционеры и гаишники вначале искали лихача, совершившего наезд

Недавно на обочине дороги возле села Пролетарское в луже крови односельчане обнаружили труп 55-летнего Николая Молодцова.

- Сельчане, обнаружившие тело, были уверены, что это авария, - рассказал «КП» первый заместитель начальника Магдалиновского районного отдела милиции, начальник криминальной милиции Николай Коваленко. - У жертвы был проломлен череп, рядом с телом - кровавые следы шин на асфальте. Да еще и характеристика погибшего указывала именно на ДТП. Погибший - инвалид второй группы, из дому без палочки не выходил. Да еще, рассказывали нам, что любил выпить. То есть не удивительно, что мог упасть и угодить головой под колеса.

Милиционеры и гаишники вначале искали лихача, совершившего наезд: проверяли всех владельцев авто в районе. Особенно тщательно допрашивали бывших преступников, у которых теперь есть машина, но найти виновника все не удавалось. Но оказалось - попросту не там искали…

- В соседнем селе Деконка через десять дней после этого происшествия нашли еще один труп бабушки с множеством (больше 20-ти) ножевых ранений. Только уже недалеко от дома. Мы выяснили имя подозреваемого, - рассказал Николай Коваленко. - Им оказался ранее судимый и находящийся на учете в инспекции 17-летний Николай Кубко. В течение суток наши коллеги из Кировоградской области, по нашей просьбе, задержали его.

Как рассказал Коваленко, при личном досмотре у парня нашли документы погибшей пенсионерки, медали и банковскую карточку якобы погибшего под колесами авто Николая Молодцова. Вот тут-то у следователя и возникли вопросы.

- Парень отнекивался, уверял, что карточку нашел на улице, - вспоминает Николай Коваленко. - Однако когда стали допрашивать «за компанию» и его 15-летнего брата, тот признался: «Так мы же дядю Колю железной трубой по голове били! Я тебе еще помогал труп с дороги оттягивать».

Шокирующее убийство несовершеннолетние братья спланировали. Договорились выманить его на дорогу, зная, что у того при себе около 150 гривен - под предлогом, что на обочине лежит какая-то женщина, а что делать - не знают.

- На дороге они долго били инвалида по голове, а обчистив карманы, спокойно пошли домой, - говорит милиционер.

Сейчас оба брата арестованы по статье 115 пункт 1 «Умышленное убийство группой лиц» и пункту 6 «Из корыстных побуждений».

- Братьям светит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества, - добавил Николай Коваленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт