Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (1 апреля 2009)
На строительстве Мемориала жертвам репрессий и голодомора никто не наживался?

На строительстве Мемориала жертвам репрессий и голодомора никто не наживался?

Фото с сайта politsovet.info

В номере «КП» от 26 марта мы уже писали о вспыхнувшем скандале вокруг Мемориала жертвам политических репрессий и голодомора, что на Запорожском шоссе. Напомним, областная прокуратура возбудила уголовное дело против нескольких чиновников Днепропетровской райгосадминистрации по факту растраты бюджетных средств (информация об этом была размещена на официальном сайте МВД). В декабре прошлого года они составили акт выполненных работ по строительству мемориала, но, как утверждают правоохранители, фактически работы выполнены не были. Тем не менее на счета одного строительного предприятия из бюджета перечислили более 1,2 миллиона гривен.

И вот на днях Днепропетровская райгосадминистрация тоже обратилась к прессе. И. о. главы Днепропетровского района Александр Шикуленко заявил, что прокуратура о возбуждении уголовного дела официально так и не известила администрацию района.

- О нем мы узнали случайно, прочитав сообщение в Интернете! - возмущался Александр Шикуленко. - Вероятно, таким образом выполняется чей-то политический заказ, чтобы бросить тень на областную власть.

Как объяснил глава района, проект оценивался в 5 мил­лионов гривен. Но в областной казне денег хватило только на оплату первой стадии работ.

- Когда же встал вопрос о финансировании озеленения близлежащей территории, руководство района и подрядчики договорились о том, что фирма сделает это все за свой счет, а власти заплатят недостающие 1,2 миллиона гривен в ближайшее время, - сказал чиновник.

Александр Шикуленко добавил, что все работы действительно завершили 14 сентября, однако необходимая для оплаты сумма в области появилась позже.

- В Минэкономики, с которым обязательно необходимо согласовывать перечисление государственных средств на счет какой-либо организации, наше обращение отложили в «долгий ящик», - сказал Александр Шикуленко. Согласовать этот вопрос с Киевом удалось только 22 декабря прошлого года.

На основании этого Александр Шикуленко считает, что «никаких нарушений в этом так называемом деле нет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ