Сегодня 09 декабря
За воду и свет заплатим через Интернет

За воду и свет заплатим через Интернет

В супермаркетах и людных местах города установили 76 терминалов для оплаты коммунальных услуг.

В последнее время из-за очередей в сберкассах, вызванных выплатой компенсаций по вкладам СССР, люди потеряли возможность своевременно оплачивать коммунальные услуги. А у предприятий коммунального хозяйства возникли проблемы с поступлением денег от населения. В частности, за тепло и горячую воду горожане с начала отопительного сезона недоплатили 78 миллионов гривен. Решить проблему власти решили с помощью кэш-терминалов.

Кассиров сменят автоматы

Все знают, сколько приходится тратить времени, чтобы достояться в кассу Сбербанка и оплатить коммунальные услуги. Далеко не у всех есть возможность проводить по полдня в очередях. Коммерческие же банки на коммунальные платежи установили такой размер комиссии, что пользоваться их услугами желающих немного. Помочь горожанам в таких ситуациях могут специальные электронные кэш-терминалы. Их главные достоинства - скорость обслуживания и отсутствие комиссионного сбора.

В городе уже действуют 76 кэш-терминалов для оплаты жилищно-коммунальных услуг. И в ближайшее время власти планируют довести их количество до ста.

Оборудовал свои участки терминалами системы PayOk и «Днепрводоканал».

- Они уже установлены по 90 адресам, в том числе на всех районных участках горводоканала, а вскоре их число возрастет еще на 20, - прояснила сотрудник пресс-службы предприятия Елена Яковлева.

- В дальнейшем их число вырастет до четырехсот. Так что в ближайшем будущем с помощью наших терминалов потребители смогут оплачивать не только наши, но и все другие жилищно-коммунальные услуги, - обнадежила Елена Александровна.

Какие же возможности предоставят терминалы абонентам?

Прежде всего, можно будет узнавать размер дебиторской задолженности и своевременно и быстро оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. Причем размер платежа абонент выберет по собственному желанию и без уплаты комиссионных сборов. На руки выдастся чек.

Кроме того, исчезнет необходимость передавать показатели приборов в телефонном режиме. Раз в месяц можно будет самостоятельно вносить в терминал показатели водомеров, которые будут обрабатываться вычислительным центром «Днепрводоканала».

По словам пресс-секретаря, ошибки при пользовании терминалом практически исключены.

- Я таких случаев не знаю, - уверила она. - Если же какая-то неполадка случится, желательно позвонить в районное отделение горводоканала, и на место прибудет человек.

Водоканальщики надеются, что теперь, когда исчезнут препятствия для своевременной оплаты полученных услуг, деньги будут поступать исправно.

будь в курсе!

Где стоят кэш-терминалы «Днепрводоканала»?

Возле супермаркетов и в людных местах города на улицах: Красная, Чекмарева, Калиновая, Свердлова, Труда, Комсомольская, Малиновского, Ломаная, Щепкина, Ударников, Поля, Софьи Ковалевской, Титова, Бульвар Славы, Собинова, Осенняя, Журналистов, Кротова, Войцеховича, Мандрыковская, Братьев Трофимовых, Героев Сталинграда, Малышева, Курсантская, Глинки, Володарского, Ленинградская, 20 лет Победы, Выборгская, Паникахи, Баррикадная, Базовая, Глобинская, Новогодняя, Набережная Победы, Рогалева, Мурманская, Жуковского, Марии Кюри, Набережная Ленина, 152 Дивизии, Мокиевской, Косиора, Курчатова, Запорожское шоссе, Донецкое шоссе;

на проспектах: Карла Маркса, имени Газеты «Правда», Мира, Кирова, Гагарина, Героев, Калинина, Петровского, Пушкина;

на жилмассивах: Тополь-1, 2 и 3, Сокол-1.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электриком Одесса