Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (9 февраля 2008)
Женатых в городе в два раза больше, чем разведенных

Женатых в городе в два раза больше, чем разведенных

В 2007 году только в Днепропетровской области брачными узами связали себя почти тридцать две тысячи пар, что в два раза больше, чем количество разводов.

На статистику разводов, по мнению экспертов, повлияло появление специалистов, занимающихся проблемами семейных взаимоотношений.

- Горожане стали чаще обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, которые помогают разобраться во внутрисемейных отношениях, - объясняет «Комсомолке» семейный психолог частной клиники Любовь Васильевна Щеголева. - Поэтому пары стали реже импульсивно принимать решения о разводе. То есть они сначала пробуют решить возникшие разногласия в кабинете психолога, а уже потом прибегают к крайним мерам - разводу. Притом это существенно экономит бюджет супружеской пары, ведь они перестают тратить деньги на замену разбитой посуды при ссорах, - улыбается Любовь Васильевна.

Интересно, что регион занимает в стране второе место по количеству заключенных браков, уступая только Донецкой области, где в прошлом году в брак вступили на восемь тысяч пар больше. Днепропетровская область на втором месте и по количеству разводов.

К слову, хотя в стране и наблюдается тенденция к сокращению количества желающих расторгнуть брак, ежегодная статистика ЗАГСов - не радует. Только в прошлом году в Украине развелись почти 178 тысяч пар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт