Сегодня 10 декабря
Подготовила Елена НИКИТИНА. (3 апреля 2009)
Чиновники возьмутся за метлы и грабли

Чиновники возьмутся за метлы и грабли

Товарищи! Все на субботник!.. Пардон - на толоку. Фото с сайта artantique.ru

Поработать приглашают в парк им. 40-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, который расположен между Запорожским шоссе и ул. Героев Сталинграда. «Возглавит» уборку территории парка мэр Иван Куличенко, а трудиться будут сотрудники городского совета, представители общественных организаций и все наши неравнодушные граждане. Сбор участников завтра в 9.00 возле Мемориала погибших воинов.

В управлении экологии городского совета «Комсомолке» сообщили, что если добровольцев будет много, обеспечить всех желающих необходимыми орудиями труда они не смогут. Поэтому уборочный инвентарь лучше взять с собой из дому. Фронт работ обширный, поскольку после зимы парк находится в «ненадлежащем» состоянии.

Напомним, что этот парк разбит на территории бывшего Нового городского кладбища. Первые захоронения здесь совершались еще до Октябрьской революции 1917 года, последние - в 60-х годах прошлого века. От огромного массива захоронений сегодня сохранился только обширный воинский некрополь - 2076 солдат Красной Армии, погибших в боях или умерших от ран в 1943-1946 годах. Половина могил - безымянные.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диктора Донецксамая точная погода в севастополеТейлор Момсен