Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (7 апреля 2009)
В Днепропетровске откроют музей футбола?

В Днепропетровске откроют музей футбола?

Наверняка «сердцем» экспозиции будущего музея будет зал, посвященный «золотому» - образца 1983 года - составу «Днепра».

Но в клубе комментировать эту неплохую в принципе инициативу почему-то отказываются. Все солидные футбольные клубы не только страны, но и мира уже давным-давно обзавелись своими музеями. Там болельщики могут не только полюбоваться раритетными снимками самых первых матчей любимых команд, но и ознакомиться с историей и культурой страны. К сожалению, в Днепропетров­ске «зала футбольной славы» до сих пор нет.

- А ведь наш город в свое время стоял у истоков украинского футбола - наравне с Киевом, Одессой и Львовом! - заявил на днях инициатор создания музея «Днепра», президент общественной организации «Днепр-Ветеран-99» Олег ЧЕРЕДНИЧЕНКО. - И эта тема тем более актуальна, что на матчи Евро-2012 в Днепропетровск приедет множество болельщиков. И именно местный музей футбола покажет им, что не только в Англии в 1908 году играли в футбол, но и у нас тоже. В начале века, например, спортивные соревнования в Екатеринославе проводились довольно часто - их инициаторами выступали иностранные инженеры.

Олег Чередниченко надеется, что экспонатами с новым музеем поделятся местные коллекционеры, в «сокровищницах» которых есть немало ценных вещей.

- При СССР у нашего футбольного клуба уже был музей. Там были даже видеозаписи первых игр «Днепра». Но с распадом Союза все экспонаты ушли в руки коллекционеров, - посетовал энтузиаст.

Безусловно, создание музея - идея замечательная. Притом что реализация проекта возможна уже к концу лета. Однако есть и одно «но»: руководство футбольного клуба, к которому общественная организация обратилась с просьбой выделить помещение при стадионе «Днепр-Арена», отнеслось к такой инициативе, по-видимому, скептически.

- Все инициативы Олега Чередниченко мы даже не собираемся комментировать, - заявили «Комсомолке» в пресс-службе ФК «Днепр».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджером в автосервис в харьковесюдаОстров смерти билеты в кино