Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (7 апреля 2009)
В Днепропетровске откроют музей футбола?

В Днепропетровске откроют музей футбола?

Наверняка «сердцем» экспозиции будущего музея будет зал, посвященный «золотому» - образца 1983 года - составу «Днепра».

Но в клубе комментировать эту неплохую в принципе инициативу почему-то отказываются. Все солидные футбольные клубы не только страны, но и мира уже давным-давно обзавелись своими музеями. Там болельщики могут не только полюбоваться раритетными снимками самых первых матчей любимых команд, но и ознакомиться с историей и культурой страны. К сожалению, в Днепропетров­ске «зала футбольной славы» до сих пор нет.

- А ведь наш город в свое время стоял у истоков украинского футбола - наравне с Киевом, Одессой и Львовом! - заявил на днях инициатор создания музея «Днепра», президент общественной организации «Днепр-Ветеран-99» Олег ЧЕРЕДНИЧЕНКО. - И эта тема тем более актуальна, что на матчи Евро-2012 в Днепропетровск приедет множество болельщиков. И именно местный музей футбола покажет им, что не только в Англии в 1908 году играли в футбол, но и у нас тоже. В начале века, например, спортивные соревнования в Екатеринославе проводились довольно часто - их инициаторами выступали иностранные инженеры.

Олег Чередниченко надеется, что экспонатами с новым музеем поделятся местные коллекционеры, в «сокровищницах» которых есть немало ценных вещей.

- При СССР у нашего футбольного клуба уже был музей. Там были даже видеозаписи первых игр «Днепра». Но с распадом Союза все экспонаты ушли в руки коллекционеров, - посетовал энтузиаст.

Безусловно, создание музея - идея замечательная. Притом что реализация проекта возможна уже к концу лета. Однако есть и одно «но»: руководство футбольного клуба, к которому общественная организация обратилась с просьбой выделить помещение при стадионе «Днепр-Арена», отнеслось к такой инициативе, по-видимому, скептически.

- Все инициативы Олега Чередниченко мы даже не собираемся комментировать, - заявили «Комсомолке» в пресс-службе ФК «Днепр».

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт