Сегодня 05 декабря
Подготовила Ольга ПАЛИЙ. (8 апреля 2009)
Начальник Управления ГАИ Днепропетровской области Геннадий Погорелов: «Съемка на видеокамеру - не доказательство нарушений»

Начальник Управления ГАИ Днепропетровской области Геннадий Погорелов: «Съемка на видеокамеру - не доказательство нарушений»

Комментарии: 2
Иду на вы: высматривая нарушителя, гаишникам запрещено прятаться «по кустам». Фото Сергея КАШИРИНА и Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ.

- Как поступать, если почта доставляет уведомление о нарушении правил через 2 месяца после его совершения?

- Срок рассмотрения дела и уплаты штрафов - 3 месяца. Кроме того, на конверте стоит штемпель с указанием даты доставки письма. Если гражданин не смог своевременно уплатить штраф по вине почты, он должен написать соответствующее заявление в управление ГАИ. Оно будет рассмотрено, и в каждом конкретном случае будет принято решение.

- Имеют ли право сотрудники ГАИ снимать на видеокамеру и таким образом фиксировать нарушения?

- Съемка на видеокамеру не может служить доказательством нарушения правил дорожного движения. Для этого используется прибор «Визир».

- Утвердили ли новые скоростные режимы на дорогах Украины?

- Нет.

- Имеют ли сотрудники ГАИ право останавливать машины без причины с целью проверки документов?

- Да. Как иначе можно выявить участника дорожного движения, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения? Как выявлять угнанные автомобили, машины с «перебитыми» номерами, автомобили, перевозящие наркотики?

- Сколько в Днепропетровске светофоров, сколько из них не работают и кто в этом виноват?

- В Днепропетровске 148 светофоров. 14 из них не работают. При этом реально в Днепропетровске должно быть около 250 светофоров. Обслуживанием дорожных знаков и светофоров занимается коммунальное предприятие «Днепродорсервис». Деньги на их установку выделяет сессия горсовета. Один светофор с проектированием и установкой стоит приблизительно 240 тыс. гривен.

На некоторые вопросы днепропетровцев ответил и заместитель начальника отдела автомобильно-технической инспекции Управления ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виталий ФЕКЛИСТОВ.

- Правда ли, что машины, использующие альтернативные виды топлива (газ), облагаются транспортным сбором по коэффициенту 0,5?

- На сегодня - нет.

- Почему ГАИ позволяет маршруткам перевозить стоящих пассажиров? Нет ли в этом коррупции?

- В случае аварии жизнь пассажиров, едущих стоя, подвергается очень большой опасности. При этом заказчиком пассажирских перевозок является горсовет, а не ГАИ. Спросите у них, сколько машин должно ежедневно выезжать на линию, а сколько реально выезжает. Выезжает вдвое меньше машин, чем нужно. Мы неоднократно обращались в горисполком по поводу замены подвижного состава на более вместительный, но ничего сделано не было. А людям все равно нужно добираться до работы и домой. Если ГАИ станет спрашивать с водителей маршруток по всей строгости - начнутся жалобы горожан: «Нас не берут, нас не везут». И виноваты опять будут сотрудники ГАИ. Правда, в случае ДТП с участием маршрутки опять-таки скажут: «Куда смотрела ГАИ?»


Начальник Управления ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Геннадий Погорелов.

По материалам www.new-most.info

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт