Подготовила Ольга ПАЛИЙ. (8 апреля 2009)
Начальник Управления ГАИ Днепропетровской области Геннадий Погорелов: «Съемка на видеокамеру - не доказательство нарушений»

Начальник Управления ГАИ Днепропетровской области Геннадий Погорелов: «Съемка на видеокамеру - не доказательство нарушений»

Комментарии: 2
Иду на вы: высматривая нарушителя, гаишникам запрещено прятаться «по кустам». Фото Сергея КАШИРИНА и Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ.

- Как поступать, если почта доставляет уведомление о нарушении правил через 2 месяца после его совершения?

- Срок рассмотрения дела и уплаты штрафов - 3 месяца. Кроме того, на конверте стоит штемпель с указанием даты доставки письма. Если гражданин не смог своевременно уплатить штраф по вине почты, он должен написать соответствующее заявление в управление ГАИ. Оно будет рассмотрено, и в каждом конкретном случае будет принято решение.

- Имеют ли право сотрудники ГАИ снимать на видеокамеру и таким образом фиксировать нарушения?

- Съемка на видеокамеру не может служить доказательством нарушения правил дорожного движения. Для этого используется прибор «Визир».

- Утвердили ли новые скоростные режимы на дорогах Украины?

- Нет.

- Имеют ли сотрудники ГАИ право останавливать машины без причины с целью проверки документов?

- Да. Как иначе можно выявить участника дорожного движения, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения? Как выявлять угнанные автомобили, машины с «перебитыми» номерами, автомобили, перевозящие наркотики?

- Сколько в Днепропетровске светофоров, сколько из них не работают и кто в этом виноват?

- В Днепропетровске 148 светофоров. 14 из них не работают. При этом реально в Днепропетровске должно быть около 250 светофоров. Обслуживанием дорожных знаков и светофоров занимается коммунальное предприятие «Днепродорсервис». Деньги на их установку выделяет сессия горсовета. Один светофор с проектированием и установкой стоит приблизительно 240 тыс. гривен.

На некоторые вопросы днепропетровцев ответил и заместитель начальника отдела автомобильно-технической инспекции Управления ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виталий ФЕКЛИСТОВ.

- Правда ли, что машины, использующие альтернативные виды топлива (газ), облагаются транспортным сбором по коэффициенту 0,5?

- На сегодня - нет.

- Почему ГАИ позволяет маршруткам перевозить стоящих пассажиров? Нет ли в этом коррупции?

- В случае аварии жизнь пассажиров, едущих стоя, подвергается очень большой опасности. При этом заказчиком пассажирских перевозок является горсовет, а не ГАИ. Спросите у них, сколько машин должно ежедневно выезжать на линию, а сколько реально выезжает. Выезжает вдвое меньше машин, чем нужно. Мы неоднократно обращались в горисполком по поводу замены подвижного состава на более вместительный, но ничего сделано не было. А людям все равно нужно добираться до работы и домой. Если ГАИ станет спрашивать с водителей маршруток по всей строгости - начнутся жалобы горожан: «Нас не берут, нас не везут». И виноваты опять будут сотрудники ГАИ. Правда, в случае ДТП с участием маршрутки опять-таки скажут: «Куда смотрела ГАИ?»


Начальник Управления ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Геннадий Погорелов.

По материалам www.new-most.info

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.