Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (8 апреля 2009)
Под Днепропетровском разбился дельтапланерист

Под Днепропетровском разбился дельтапланерист

Комментарии: 2
Этот снимок сделан год назад: Сергей вот так же - одним из первых - открывал сезон полетов... Фото с сайта «Одноклассники».

- Сергея Руденко на дельтаплане «СтеллсКПЛ» подняли в воздух на буксире - мотодельтапланом, - рассказал «КП» начальник Днепропетровского районного отдела МЧС Василий ПОПОВ. - При разгоне 50 - 60 км/час Сергей отпустил страховочный трос немного раньше положенного. В результате его дельтаплан развернуло по ветру, притом на сравнительно небольшой высоте, и ударило о землю. Сергей от полученных травм погиб на мес­те.

Как рассказывают друзья и близкие погибшего, Сергей с детства необычайно любил небо и мечтал стать летчиком. После армии закончил Славянское авиатехническое училище гражданской авиации в Донецкой области. Однако затем - развал Союза, безденежье... В общем, жизнь распорядилась иначе - Сергей занялся бизнесом, обзавелся семьей, и о карьере пилота пришлось забыть.

Что интересно: одну из своих фотографий, сделанных в полете, этот беззаветно влюбленный в воздухоплавание человек подписал так: «Вид с высоты орлиного полета». Не птичьего - а именно орлиного...

- Большой души человек был, настоящий романтик, - вспоминают товарищи Сергея по увлечению.

- Небом жил - в небо и ушел... - вздыхает друг Сергея Валентин Давыдов.


Сергей Руденко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт