Сегодня 10 декабря
На монастырской звоннице – пополнение

На монастырской звоннице – пополнение

Фото автора.

- Сегодня все утро колокола звонили! - только и разговоров было вчера у жителей нагорной части Днепропетровска. - Да красиво-то так!

Дело в том, что к Благовещению (7 апреля) Свято-Тихвинский женский монастырь, что на улице Чичерина, получил от одного своего благодетеля настоящий подарок - 500-килограммовый колокол. Именно его голос разливался вчера по улицам Савченко, Рабочей, Чичерина и их околицам.

Как рассказали корреспондентам «КП» в монастыре, один из состоятельных горожан решил поздравить любимую церковь, что при Свято- Тихвин­ском монастыре, с религиозным праздником - да и купил на свои личные деньги этот чудо-колокол, а затем подарил его монастырю.

- Сколько стоит колокол, мы не знаем, нам же его подарили, а спрашивать цену подарка не принято, - сказала нам сестра Юлия.

Кстати, как оказалось, новые технологии используются не только в бытовой технике, но даже и в литье колоколов. Так, монастырский «новичок» имеет специальную педаль - чтобы звонить. То есть теперь местному звонарю, чтобы выбивать колокольные аккорды, понадобятся не только руки, но уже и ноги.

ТТХ колокола:

Масса - 500 кг

Высота - 1 м

Диаметр - 80 см

Материал - бронза

Звонит в ноте си-бемоль

Изготовлен на Нововолынском литейном заводе (Волынская область)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков косметологтутПохмелье в Вегасе 3