Сегодня 03 декабря
Лучше всех признаются в любви… стекляшки!

Лучше всех признаются в любви… стекляшки!

Кадр из мультика-победителя.

Увы, их ожиданиям не суждено было сбыться. 17 представленных работ - коротеньких худфильмов и мультяшек - выражали какие-то уж больно глубокие темы. В отличие от режиссеров-конкурсантов, зрители пришли отдохнуть, потому на философский лад ну никак не настраивались.

Вдобавок публике обеспечили полный «стереоэффект»: местами звук настолько громыхал, что приходилось закрывать уши.

Но, как говорится, первый блин всегда комом. Так что в следующий раз (а организаторы пообещали, что очередной этап конкурса уже не за горами) фестивалю быть только лучше.

Победителя же определили сами зрители - им стал Стани­слав Лещенко, который сотворил мультик о любви двух увеличительных стекол. Получилось очень трогательно и мило.

- На «Любовь через увеличительное стекло» у меня ушло больше трех месяцев, - рассказал журналистам информагентства «Новый мост» автор мультика-победителя. - Саму же идею вынашивал полгода.

- Идея фильма, - говорит мультипликатор, - если любишь, нужно идти на жертвы. Надеюсь, что когда-то получу «Оскар» и о моих фильмах заговорит весь мир, - улыбнулся в заключение беседы Сергей. 

Кроме местных киношников, в конкурсе принимали участие и гости - молодые мастера из Киева, Харькова и Львова.


Лауреат фестиваля Станислав Лещенко. Фото Александра ВИНИЙЧУКА и Сергея ВОЛЬСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт