Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (9 апреля 2009)
Лифтовики начислили горожанам лишних 6 миллионов

Лифтовики начислили горожанам лишних 6 миллионов

Днепропетровцы уже давно привыкли к тому, что наши лифты не работают.

И оказалось, что вывести-то для горожан оплату за лифты в отдельный тариф - вывели (в итоге мы стали платить больше), но вот более качественными эти услуги не стали!

- Составив аудиторский отчет, мы выявили незаконные начисления со стороны городского коммунального предприятия «Днепролифт» в объеме 6 миллионов гривен за пользование населением лифтами в 2008 году, - рассказала «КП» заместитель начальника отдела аудита в сфере государственной и коммерческой собственности областного Контрольно-ревизионного управления Светлана ЛАНОВЯК. - Дело в том, что «Днепролифт» не уменьшил стоимость услуг по техническому обслуживанию лифтов. Хотя часть этих оплаченных услуг так и не была предоставлена из-за фактического простоя лифтов во многих многоэтажных жилых домах.

По словам Светланы Ивановны, управление дало рекомендации в горсовет, чтобы те в свою очередь обратили на проблему внимание: проверили и дали ответ в установленный срок.

- Органы местного самоуправле-ния пересчитают начисления и тогда уже решат, правы ли мы и нужно ли применить какие-то меры к «Днепролифту», - добавила Светлана Лановяк.

С десятой попытки нам удалось дозвониться в «Днепролифт». Однако там прокомментировать заявление Контрольно-ревизионного управления отказались, сославшись на отсутствие начальства.

- Все заняты - работают, никто ж не гуляет! - сказали в приемной этого городского коммунального предприятия.

Надеемся, что ответственные лица в «Днепролифте» были заняты срочным исправлением сложившейся в их хозяйстве ситуации.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт