Владимир АНДРЕЕВ (9 апреля 2009)
Кому мешает Игорь Цыркин?

Кому мешает Игорь Цыркин?

Комментарии: 9
Фото автора.

Добивались лишь одного - чтобы медучреждения города перестали сотрудничать с фондом.

А вчера, 8 апреля, «околомедицинские» разборки продолжились. Причем на еще более высоком уровне - на очередной сессии городского совета! Все те же народные избранники попытались раздуть страсти вокруг деятельности фонда «Наш дом - Днепропетровск» еще жарче. В адрес руководителя программ фонда Игоря Цыркина прозвучали обвинения в том, что депутат «как-то неправильно» использовал положенные ему по закону депутатские средства для помощи городским медучреждениям в рамках деятельности программы «Пульс города».

Что удивительно: депутаты, ходившие на совещание к медикам, добились даже того, что рассмотрение вопроса антикризисных мероприятий для Днепропетровска было отложено на заседание после обеденного перерыва, а начала же свою работу сессия с этого «околомедицинского» вопроса!

Депутаты, настроенные на конструктивную работу, неоднозначно высказались по этому поводу: мол, последние события явно показали - этот острый вопрос лежит в более широкой плоскости, нежели просто вопрос медицины. Например, депутат-регионал Анатолий Немыкин охарактеризовал данную ситуацию, направленную против деятельности фонда, как политическую провокацию против Партии регионов, членом фракции которой является Игорь Цыркин.

- Я считаю, что данная кампания - это первая «черная» компания, которая идет, по сути дела, я буду откровенен, против Партии регионов, - заявил Анатолий Немыкин.

Мнение о том, что последние события являются спланированной политической провокацией, направленной против фонда «Наш дом - Днепропетровск», разделяют и ряд экспертов.

- Я вижу здесь определенную политическую проблему, - говорит политический обозреватель Юрий РАЙХЕЛЬ. - Кого-то из чиновников и политиков не устраивает, что фонд своими действиями добился известности и даже авторитета.

- Попытки развить скандал вокруг деятельности фонда можно объяснить тем, что примерно через год Днепропетровск ожидают выборы мэра, - считает политический эксперт Евгений КУРМАШОВ. - Сегодня у фонда «Наш дом - Днепропетровск» и Игоря Цыркина есть политический рейтинг. Это четко показывает социология. И, по-видимому, те  политики, в чьих руках сегодня находится власть и админресурс города, увидели в них своих оппонентов,  а точнее -конкурентов, и начали использовать свои возможности для давления. Поэтому, безусловно, рост политического рейтинга фонда послужил толчком для начала разнообразных превентивных провокаций, направленных против фонда и лично Игоря Цыркина.

- По последним данным социологических исследований, фонд «Наш дом - Днепропетровск» имеет определенный политический рейтинг, - заявил политолог Вадим БОРТКОВ. - И та ситуация, которую мы сейчас наблюдаем, - это попытка задействования «черного пиара», направленного против фонда и его руководителя. И именно политический рейтинг и стал причиной того, что Игорь Цыркин сейчас рассматривается некими политическими силами как оппонент.

В свою очередь руководитель программ фонда «Наш дом - Днепропетровск» Игорь Цыркин заявил, что деятельность его организации будет продолжаться,  несмотря на попытки административного давления, и все попытки дискредитировать эту работу, как и нынешняя, будут проваливаться:

- Ко мне подходили другие депутаты горсовета и говорили: «Поздравляю». Это говорит о том, что фонд идет правильным путем. Это придает мне сил для того, чтобы, не сбавляя оборотов, развивать все направления, которые есть в деятельности фонда. Я хотел бы поблагодарить людей, которые сегодня находились у входа в городской совет и защищали деятельность фонда.


Игорь Цыркин


Вадим Бортков


Евгений Курмашов


Юрий Райхель

Политика

Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси
Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси 3

Президент Украины выступил за признание автокефалии украинской церкви.

Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах
Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах 47

Книга под названием "Что Произошло" станет "предостережением" и расскажет историю российского вмешательства в выборы.

Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США:  Имеют место грязные игры
Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США: "Имеют место грязные игры" [видео] 476 1

26 июля президент США Дональд Трамп заявил о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что слова американского лидера правдивы.

Происшествия

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова 131

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Ислама Каримова Гульнару. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Жена  пологовского маньяка  откровенно рассказала об интимной жизни с мужем
Жена "пологовского маньяка" откровенно рассказала об интимной жизни с мужем [видео] 333

У 64-летний Сергей Ткач, на счету которого 37 доказанных жертв и более 100 непризнанных, наводил ужас на Украину в течение 25 лет. Теперь он в тюрьме, где успел обзавестись 24-летней женой, которая полтора года назад родила ему дочь.

В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов
В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов 53

Неудавшийся грабитель имеет паспорт Иордании, он въехал в Гонконг по туристической визе.

Экономика

Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина
Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина 1009 1

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России самым богатым человеком на планете. Он оценил состояние Владимира Путина в 200 миллиардов долларов.

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1392

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 564

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Общество

Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья!
Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья! 120

Долгое время нас убеждали в том, что супружеские пару обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их одинокие ровесники, но теперь американские исследователи утверждают прямо противоположное.

За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов
За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов 71

Набросок, нарисованный Дональдом Трампом в 2005 году, приобрели за 29 тысяч 184 доллара в ходе торгов аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Главное за ночь, 27 июля
Главное за ночь, 27 июля 208

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 694

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 677

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 358

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов