Сегодня 03 декабря
Кому мешает Игорь Цыркин?

Кому мешает Игорь Цыркин?

Комментарии: 9
Фото автора.

Добивались лишь одного - чтобы медучреждения города перестали сотрудничать с фондом.

А вчера, 8 апреля, «околомедицинские» разборки продолжились. Причем на еще более высоком уровне - на очередной сессии городского совета! Все те же народные избранники попытались раздуть страсти вокруг деятельности фонда «Наш дом - Днепропетровск» еще жарче. В адрес руководителя программ фонда Игоря Цыркина прозвучали обвинения в том, что депутат «как-то неправильно» использовал положенные ему по закону депутатские средства для помощи городским медучреждениям в рамках деятельности программы «Пульс города».

Что удивительно: депутаты, ходившие на совещание к медикам, добились даже того, что рассмотрение вопроса антикризисных мероприятий для Днепропетровска было отложено на заседание после обеденного перерыва, а начала же свою работу сессия с этого «околомедицинского» вопроса!

Депутаты, настроенные на конструктивную работу, неоднозначно высказались по этому поводу: мол, последние события явно показали - этот острый вопрос лежит в более широкой плоскости, нежели просто вопрос медицины. Например, депутат-регионал Анатолий Немыкин охарактеризовал данную ситуацию, направленную против деятельности фонда, как политическую провокацию против Партии регионов, членом фракции которой является Игорь Цыркин.

- Я считаю, что данная кампания - это первая «черная» компания, которая идет, по сути дела, я буду откровенен, против Партии регионов, - заявил Анатолий Немыкин.

Мнение о том, что последние события являются спланированной политической провокацией, направленной против фонда «Наш дом - Днепропетровск», разделяют и ряд экспертов.

- Я вижу здесь определенную политическую проблему, - говорит политический обозреватель Юрий РАЙХЕЛЬ. - Кого-то из чиновников и политиков не устраивает, что фонд своими действиями добился известности и даже авторитета.

- Попытки развить скандал вокруг деятельности фонда можно объяснить тем, что примерно через год Днепропетровск ожидают выборы мэра, - считает политический эксперт Евгений КУРМАШОВ. - Сегодня у фонда «Наш дом - Днепропетровск» и Игоря Цыркина есть политический рейтинг. Это четко показывает социология. И, по-видимому, те  политики, в чьих руках сегодня находится власть и админресурс города, увидели в них своих оппонентов,  а точнее -конкурентов, и начали использовать свои возможности для давления. Поэтому, безусловно, рост политического рейтинга фонда послужил толчком для начала разнообразных превентивных провокаций, направленных против фонда и лично Игоря Цыркина.

- По последним данным социологических исследований, фонд «Наш дом - Днепропетровск» имеет определенный политический рейтинг, - заявил политолог Вадим БОРТКОВ. - И та ситуация, которую мы сейчас наблюдаем, - это попытка задействования «черного пиара», направленного против фонда и его руководителя. И именно политический рейтинг и стал причиной того, что Игорь Цыркин сейчас рассматривается некими политическими силами как оппонент.

В свою очередь руководитель программ фонда «Наш дом - Днепропетровск» Игорь Цыркин заявил, что деятельность его организации будет продолжаться,  несмотря на попытки административного давления, и все попытки дискредитировать эту работу, как и нынешняя, будут проваливаться:

- Ко мне подходили другие депутаты горсовета и говорили: «Поздравляю». Это говорит о том, что фонд идет правильным путем. Это придает мне сил для того, чтобы, не сбавляя оборотов, развивать все направления, которые есть в деятельности фонда. Я хотел бы поблагодарить людей, которые сегодня находились у входа в городской совет и защищали деятельность фонда.


Игорь Цыркин


Вадим Бортков


Евгений Курмашов


Юрий Райхель

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт