Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Елена НИКИТИНА (11 апреля 2009)
Тимошенко даст на ракеты 412 млн гривен

Тимошенко даст на ракеты 412 млн гривен

Тимошенко даст на ракеты 412 млн гривен.

В это утро чудесным образом  деревья на улице Титова оказались побеленными, тротуары и даже трава - очищенными от мусора. Каждые двести метров встречались дворники (значит, они все-таки есть!), а каждые 100 метров - гаишники.

Но вся эта красота закончилась уже на проспекте Кирова, по которому, очевидно, маршрут премьер-министра не пролегал. В центре города тоже не было заметно каких-либо приготовлений.

А «Комсомолка» встретила премьера шуточным вопросом:

- Юлия Владимировна, вы в детстве мечтали стать космонавтом?

- Я в детстве, действительно, очень много мечтала, - призналась Тимошенко. - Сейчас эти мечты понемногу начали воплощаться в жизнь. Несмотря на кризис, мы строим абсолютно другую, модерновую страну. За год это не происходит, но мы закладываем крепкий фундамент в каждой отрасли. И то, что, может быть, некоторые годы потеряли, даже не мы, а наши предшественники, сейчас мы пытаемся все это наверстать. И поэтому если так случится, и Украина будет страной модерна, страной, в которой все технологические системы на уровне XXI столетия, считайте, мои детские мечты воплотились в жизнь.

Генеральный конструктор КБ «Южное» Станислав Конюхов тут же похвалился перед премьером: мол, ракеты «Зенит» сейчас такие надежные, что они вмес­те с премьером могут смело лететь на них в космос хоть сейчас.

- Нам пока рано из этой страны улетать! Можно, мы ракету «Зенит» заселим другими чиновниками? - пошутила в ответ Тимошенко.

А затем «за закрытыми дверями» началось само заседание - судили-рядили кабминовцы и местные ракетостроители, как развивать нашу космическую отрасль в новых экономических условиях. После этого премьер поделилась результатами совещания с журналистами:

- Мы утвердили государственную программу реформирования и развития всех предприятий ракетно-космической отрасли и в первую очередь - бюджет. На развитие отрасли в 2009 году будет заложено 412 миллионов гривен.

Также, Юлия Владимировна посетовала, что у нашей страны до сих пор нет своего спутника связи.

- Но мы наконец-то договорились, как строим систему финансирования, как привлекаем те компании мира, которые готовы стать соинвесторами проекта. Мы будем иметь свой спутник в сроки, определенные утвержденной сегодня программой, и финансирование ее обязательно обеспечим.

Кроме того, по словам Юлии Владимировны, 160 миллионов гривен в Кабмине в этой программе предусмотрели и для Павлоградского химзавода - для утилизации твердого ракетного топлива.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове главный редактор корректорна синоптикеафиша кинотеатра "Киностар"