Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Елена НИКИТИНА (11 апреля 2009)
Тимошенко даст на ракеты 412 млн гривен

Тимошенко даст на ракеты 412 млн гривен

Тимошенко даст на ракеты 412 млн гривен.

В это утро чудесным образом  деревья на улице Титова оказались побеленными, тротуары и даже трава - очищенными от мусора. Каждые двести метров встречались дворники (значит, они все-таки есть!), а каждые 100 метров - гаишники.

Но вся эта красота закончилась уже на проспекте Кирова, по которому, очевидно, маршрут премьер-министра не пролегал. В центре города тоже не было заметно каких-либо приготовлений.

А «Комсомолка» встретила премьера шуточным вопросом:

- Юлия Владимировна, вы в детстве мечтали стать космонавтом?

- Я в детстве, действительно, очень много мечтала, - призналась Тимошенко. - Сейчас эти мечты понемногу начали воплощаться в жизнь. Несмотря на кризис, мы строим абсолютно другую, модерновую страну. За год это не происходит, но мы закладываем крепкий фундамент в каждой отрасли. И то, что, может быть, некоторые годы потеряли, даже не мы, а наши предшественники, сейчас мы пытаемся все это наверстать. И поэтому если так случится, и Украина будет страной модерна, страной, в которой все технологические системы на уровне XXI столетия, считайте, мои детские мечты воплотились в жизнь.

Генеральный конструктор КБ «Южное» Станислав Конюхов тут же похвалился перед премьером: мол, ракеты «Зенит» сейчас такие надежные, что они вмес­те с премьером могут смело лететь на них в космос хоть сейчас.

- Нам пока рано из этой страны улетать! Можно, мы ракету «Зенит» заселим другими чиновниками? - пошутила в ответ Тимошенко.

А затем «за закрытыми дверями» началось само заседание - судили-рядили кабминовцы и местные ракетостроители, как развивать нашу космическую отрасль в новых экономических условиях. После этого премьер поделилась результатами совещания с журналистами:

- Мы утвердили государственную программу реформирования и развития всех предприятий ракетно-космической отрасли и в первую очередь - бюджет. На развитие отрасли в 2009 году будет заложено 412 миллионов гривен.

Также, Юлия Владимировна посетовала, что у нашей страны до сих пор нет своего спутника связи.

- Но мы наконец-то договорились, как строим систему финансирования, как привлекаем те компании мира, которые готовы стать соинвесторами проекта. Мы будем иметь свой спутник в сроки, определенные утвержденной сегодня программой, и финансирование ее обязательно обеспечим.

Кроме того, по словам Юлии Владимировны, 160 миллионов гривен в Кабмине в этой программе предусмотрели и для Павлоградского химзавода - для утилизации твердого ракетного топлива.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 54

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт