Инна ИВАНЦОВА. (11 апреля 2009)

«Молодежь - против наркотиков»

Со сцены звучала музыка, а также рассказы о прошлой и настоящей жизни людей, когда-то зависимых от наркотиков. Так в Днепропетровске стартовал марафон «Молодежь - против наркотиков», цель которого - призвать молодых людей к здоровому образу жизни... Собравшиеся с интересом слушали о том, каких успехов они добились сейчас, - избавившись от  неизлечимого недуга. Сегодня ребята работают, имеют семьи, детей. Имеют то, о чем даже невозможно было мечтать, когда над их жизнью властвовал наркотик...

Акция-марафон продолжается, и теперь каждую субботу в разных районах города жители Днепропетровска смогут увидеть и при желании задать интересующие их вопросы тем, кто посвятил свою жизнь борьбе с этим страшным злом. Вот даты проведения следующих выступлений:

11 апреля - Жовтневый район: ж/м Победа, бульвар Славы (площадь перед универсамом «Рейнфорд»)

18 апреля - Ленин­ский район: ж/м Красный Камень (парк Единства)

25 апреля - Индустриальный район: ул. Косиора (площадь возле ДК «Металлург»).

СПРАВКА «КП»

В Украине сегодня по линии МВД зарегистрировано 107 тыс. наркоманов. Однако специалисты  утверждают, что в реальности эта цифра в 10-15 раз больше, то есть более 1 миллиона человек! В 95% случаев - это молодежь в возрасте 15-30 лет. Более половины осужденных в стране - наркоманы. Каждый 5-й наркоман - женщина. Ежегодно в Украине около 150 тыс. молодых людей становятся наркоманами. Около 120 тыс. украинцев ежегодно погибают от наркомании и ее последствий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт