Сегодня 09 декабря
Объездную трассу построят за два года

Объездную трассу построят за два года

Ее строительство обойдется бюджету в миллиард гривен

Как известно, в 2012 году наш город будет принимать финальную часть футбольного первенства Европы. В рамках подготовки к Евро-2012 запланировано и строительство объездной автомобильной дороги, которая позволит транзитному транспорту не заезжать в город. Уже начаты проектные работы и строительство правобережной развязки Кайдацкого моста. Она станет частью объездной дороги. Протяженность правобережного подхода к мосту - пять километров, ориентировочная стоимость работ - более миллиарда гривен. Половину из них необходимо освоить уже в нынешнем году. Удастся ли это сделать, ведь для возведения развязки необходимо отселение жильцов порядка сорока шести частных домовладений.

Губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь, который лично проконтролировал ход работ, заверил горожан, что областная государственная администрация решит все проблемы владельцев частных домов.

- Там, где находится частный сектор, пройдет эстакада, но уже сейчас, параллельно со строительными работами мы можем проводить отселение людей, создав им более комфортные условия для проживания, - сказал Виктор Бондарь.

Он также отметил, что проект строительства подхода к мосту - уникальный для Украины. После завершения строительства объездной магистрали все транзитные потоки, следующие из Харькова и Донецка, к примеру, в Днепропетровск заходить не будут. То же самое и с южным направлением. Напомним, что Южный мост задумывался и строился как часть окружной дороги, соединяющей два участка симферопольской трассы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме гувернанткипрогнозСтивен Ри