Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (14 апреля 2009)
Власти придумали, как спасти Днепропетровск от кризиса

Власти придумали, как спасти Днепропетровск от кризиса

Раньше металлурги на жизнь не жаловались.

Городской голова также сообщил, что в рамках данной программы был создан антикризисный штаб, который будет определять, кому нужна поддержка - причем не только предприятиям, но и людям. Ведь есть и такие, кто не может получить помощь даже в размере одной-двух минимальных зарплат.

- Кстати, мы уже утвердили  достаточно большой перечень сезонной торговли и отвода для нее ­земельных участ­ков, - добавил мэр. - Но это не значит, что можно будет встать, например, на проспекте Карла Маркса, - только в отведенных местах. Там будет разовая или ежедневная оплата местового сбора.

Кроме того, в программе особое внимание уделено экономии средств. Причем одной только установкой новых счетчиков в квартирах эта кампания не ограничится. Так, например, учитывая, что в кризис коммунальное хозяйство города опять будет прозябать в безденежье, влас­ти предложат горожанам «ухаживать» за своими домами собственными силами и на свои средства.

- Еще одно направление программы - создание условий для организации обществ совладельцев многоквартирных домов, - рассказал Иван Иванович. - Мы предусмотрели 7,5 миллиона гривен для ремонта лифтов, кровель, подвальных систем. Однако выделяться эти средства будут только при условии, что люди заберут дом себе в собственность.

Причем, возможно, сумма помощи увеличится и до 15 миллионов - если только идея создания ОСМД повально овладеет массами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт